ЭкономикаИсточник24 нояб.

Цены на нефть выросли

nk_hauz/-mmurqre1k_agfij2dvz.jpg

Цены на нефть выросли во вторник.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 3 цента, или 0,1%, до 46,09 доллара за баррель к 01.03 по Гринвичу, в то время как американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 11 центов, или 0,3%, до 43,17 доллара за баррель. Оба эталона поднялись примерно на 2% после роста примерно на 5% на прошлой неделе.

«Цены на нефть консолидируются около трехмесячных максимумов после третьего успешного испытания вакцины против коронавируса и более высоких, чем ожидалось, мгновенных значений индекса деловой активности в Европе и США», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

В понедельник AstraZeneca заявила, что ее вакцина против COVID-19 продемонстрировала 70% эффективность в основных испытаниях и может быть эффективна до 90%.

Неопределенность, связанная с послевыборными спорами в США, также начала проясняться после того, как в понедельник президент Дональд Трамп разрешил чиновникам перейти к избранному президенту Джо Байдену, предоставив своему сопернику доступ к брифингам и финансированию.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов сокращаются 10-ю неделю подряд, как показал предварительный опрос Reuters.

Опрос проводился в преддверии отчетов Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации (EIA).

Трейдеры также сосредоточили внимание на неделе технических встреч ОПЕК и ее союзников, чтобы подготовить почву для встречи министров на следующей неделе, на которой планируется обсудить продление ограничений на добычу нефти на следующий год из-за слабого спроса на фоне второй волны COVID-19.