ЭкономикаJul 6

Цены на нефть выросли до 6-летнего максимума

nk_hauz/-mdx3kctznojwo6pvusb.png

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за последние шесть лет во вторник после провала переговоров по добыче между ОПЕК и ее союзниками.

Нефть West Texas Intermediate, эталонный показатель США, во вторник подорожала на 1,82 доллара до 76,98 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с ноября 2014 года. Нефть Brent, международный стандарт, приблизилась к отметке 78 долларов за баррель впервые с октября 2018 года. Позже в ходе сессии оба энергетических компонента вернулись в отрицательную зону.

Переговоры между так называемой группой ОПЕК +, состоящей из членов ОПЕК и их союзников, отменили переговоры о добыче после того, как Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложенное восьмимесячное продление срока ограничения добычи. ОАЭ, четвертый по величине производитель в мире, хотели выкачивать больше своей нефти по любому соглашению.

«Ссора между ОАЭ и Саудовской Аравией стала публичной, показав, что быстрая деэскалация невозможна», - сказал Себастьян Гали, старший макро-стратег Nordea Asset Management из Люксембурга.

Гали считает, что цены на сырую нефть останутся высокими, поскольку рынок понимает, что до сделки еще не менее двух-трех недель.

Даже когда сделка будет достигнута, цены могут оставаться высокими, поскольку мир продолжает открываться после карантина COVID-19, а добыча остается на 5,8 миллиона баррелей в день.

По словам Эндрю Липоу, президента хьюстонской консалтинговой компании Lipow Associates, добыча сланца в США медленно возвращается, поскольку производители «неохотно тратят капитал», потому что они не получают возврата на свои деньги.

В долгосрочной перспективе нападение администрации Байдена на ископаемое топливо "скажется на рынке в ближайшие годы", - сказал Липов. Байден в течение первых шести месяцев своего президентства предпринял несколько шагов по замедлению добычи ископаемого топлива в США, например, ограничил бурение на Аляске, в Пермском бассейне и Мексиканском заливе.

Стремление к чистой энергии побуждает многие инвестиционные фирмы переходить к экологическому, социальному управлению и корпоративному инвестированию, отказываясь от ископаемого топлива, оставляя ограниченный капитал для открытия новых месторождений нефти.

Ряд инвестиционных банков, в том числе Goldman Sachs, предупредили, что в следующем году цены на нефть могут превысить 100 долларов за баррель.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи