Цены на продукты будут расти - министр агрополитики
Экономикаkurs.com.ua15 июня 2021

Цены на продукты будут расти - министр агрополитики

Глобальное подорожание на мировых рынках и инфляция будут обуславливать рост цен на продукты в Украине. Об этом заявил министр агрополитики Роман Лещенко в интервью, сообщает UBR.

Чтобы сбалансировать ценообразование, необходимо понизить ставку налога на добавленную стоимость для целой группы сельскохозяйственных товаров. Такова позиция Минагрополитики, которая, по словам Лещенко, расходится с точкой зрения Минфина. Последние считают, что налог надо повысить до 20%.

"Наше видение такое, что нам надо сбалансировать две вещи: принять в этом году закон о внутренней торговле и урегулировать деятельность торговых сетей, так как наценки, которые они формируют по отдельным группам товаров, выходят за рамки рыночного ценообразования", – сказал Лещенко.

Кроме того, существует необходимость госрегуляции ряда товаров.

"Мы не можем допустить ситуации, которая была с маслом, когда масло украинского производства в Польше стоило на 10% дешевле, чем в Украине. Была абсолютно понятна ситуация, по которой государство в пожарном порядке административными методами пыталось сбалансировать ценообразование путем введения соответствующего квотирования и запрета экспорта", – отметил министр.

Он подчеркнул, что оптимальная формула состоит в "балансировании через НДС". Этот вопрос будет обсуждаться с Минфином в ближайшее время.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...