Экономикаkyiv.hyser.com.ua8 июн.

Цены на украинские сезонные ягоды и фрукты выросли в несколько раз

nk_hauz/-m9euqois0ncclexhgnb.jpg

В 2020 году в Украине существенно возросли цены на некоторые сезонные продукты питания.

Ценообразование на украинском внутреннем рынке порою удивляет своей непредсказуемостью. Так в этом году аналитики зафиксировали рекордный скачок цены на сезонные ягоды.

Начало лета у многих людей ассоциируется с сезоном клубники  и других долгожданных ягод. Однако в 2020 году не все украинцы смогут позволить себе излюбленное летнее лакомство. Эксперты сообщают, что по сравнению с предыдущими годами, стоимость килограмма некоторых ягод возросла в несколько раз.

К примеру, в этом сезоне цены на клубнику возросли на 260 процентов, что является рекордным показателем даже для Украины. Изменения в ценах коснулись также других сезонных плодов, однако разница уже не столь шокирующая.

Так, стоимость килограмма груш поднялась на 30-35%. Бананы подорожали на 2-4%, а лимоны на 25%. Существенно поднялись в цене также апельсины, чья стоимость подскочила на целых 40 процентов.

Аналитики предполагают, что причина такого ценообразования кроется в том, что в этом году на урожай сильно повлияли погодные условия. Из-за сильных заморозков, предприятия и частные лица смогли собрать намного меньше плодов, соответственно конкуренция на рынке упала.

Если сравнивать текущие цены на землянику с ее стоимостью в прошлом году, то можно наглядно убедиться в том, что цена выросла более чем в два раза. Если в 2019 году ягоду можно было приобрести по цене 25-30 гривен за килограмм, то в 2020 году земляника садовая обойдется украинцам в 65-75 гривен.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»