Цены на украинские сезонные ягоды и фрукты выросли в несколько раз
Экономикаkyiv.hyser.com.ua08 июня 2020

Цены на украинские сезонные ягоды и фрукты выросли в несколько раз

В 2020 году в Украине существенно возросли цены на некоторые сезонные продукты питания.

Ценообразование на украинском внутреннем рынке порою удивляет своей непредсказуемостью. Так в этом году аналитики зафиксировали рекордный скачок цены на сезонные ягоды.

Начало лета у многих людей ассоциируется с сезоном клубники  и других долгожданных ягод. Однако в 2020 году не все украинцы смогут позволить себе излюбленное летнее лакомство. Эксперты сообщают, что по сравнению с предыдущими годами, стоимость килограмма некоторых ягод возросла в несколько раз.

К примеру, в этом сезоне цены на клубнику возросли на 260 процентов, что является рекордным показателем даже для Украины. Изменения в ценах коснулись также других сезонных плодов, однако разница уже не столь шокирующая.

Так, стоимость килограмма груш поднялась на 30-35%. Бананы подорожали на 2-4%, а лимоны на 25%. Существенно поднялись в цене также апельсины, чья стоимость подскочила на целых 40 процентов.

Аналитики предполагают, что причина такого ценообразования кроется в том, что в этом году на урожай сильно повлияли погодные условия. Из-за сильных заморозков, предприятия и частные лица смогли собрать намного меньше плодов, соответственно конкуренция на рынке упала.

Если сравнивать текущие цены на землянику с ее стоимостью в прошлом году, то можно наглядно убедиться в том, что цена выросла более чем в два раза. Если в 2019 году ягоду можно было приобрести по цене 25-30 гривен за килограмм, то в 2020 году земляника садовая обойдется украинцам в 65-75 гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Звычайна мавпа.....
Гость
Какая отвратительная рожа.
Кот Матроскин
Прямо как шимпанза в зоопарке...
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.