Экономикаnapensii.ua14 янв.

Цены на газ рухнут, - прогноз

OilPrice.com опубликовал детальный прогноз о перспективах газового рынка в 2016 году. Ожидается значительное снижение цены на газ. Причина — смена технологий транспортировки и хранения газа. Предполагается, что магистральные газопроводы уходят в прошлое, и будущее — за сжиженным природным газом (СПГ). Уже сейчас современные технологии позволяют сжижать и транспортировать газ с меньшими затратами, чем через газопровод. И с большим уровнем безопасности — сжиженный газ сам по себе не горюч, а при испарении воспламеняется только в узком диапазоне концентрации в воздухе, от 5 до 15%, которой легко избежать. Хранить сжиженный газ намного легче, чем газообразный, и процесс хранения практически не требует энергозатрат — хранилища организованы по принципу сосудов Дьюара и практически не отличаются от нефтехранилищ. Последние годы СПГ терминалы активно строились по всему миру, еще больше их будет построено в 2016 году, а в 2017 рост их числа приобретет характер бума. Новое предложение продавливает цены вниз и по времени совпадает с падением спроса на газ. «Азия, которая была главным импортером, в следующем году будет иметь избыток сжиженного газа,- объяснил агентству Reuters старший аналитик Credit Suisse Дэвид Хьюитт.- В 2017 году ситуация еще больше ухудшится». Рынок начинает затовариваться. Цены будут падать еще очень долго. С учетом того, что в Европе строительство терминалов СПГ идет невиданными темпами и первый терминал в Польше уже запущен, перспективы для стран, экспортирующих газ крайне неутешительные. Справка: по данным международной группы импортеров СПГ (GIINGL) на 1 января 2014 года, в Европе построено 22 регазификационных терминала, номинальная мощность которых достигает 198,6 млрд кубометров в год.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Это как поНять -"Российское вторжение неизбежно"? То ли она нЕ вторгается сейчас,откладывая на потом? Уже 28 января вообще то,Писали вторгнутся после праздников- праздники давно прошли,Уже сало купили и съели,водку на радостях всю выпили . - и нате вам,ВТОРЖЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО . куда оно делось ? Исчезло, испарилось ...Как сон ...
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ?
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ? Уже песни про бандеру поёт. Начало есть.
Елена
Это я,в данном случае я,это да,где моё,там сознаюсь,где нет,там нет,я не ты,стараюсь не брехать.
Елена
За гроши ты отдашься кому и чему угодно,выше я писала про царя,ему мешают активно действовать твои роджеры,ибо их личные, корпоративные интересы выше интересов страны,а Ельцин его поставил беречь их состояния и чтобы не мешал им богатеть,потому и мутная политика такая хозяина Кремля,ты этого скудоумный не понимаешь,в силу убогой ущербности ума,а я понимала это всегда, как там с Казахстаном?нэ чую?
Елена
1989 году могу напомнить.
Елена
А Рабинович Вадим кто по твоему,а козлоослик?
Игбун Хохлов
Это геноцид лунатиков.