Экономикаfacenews.ua20 нояб.

Цены на недвижимость побили рекорд: такого уже не будет

Специалисты по недвижимости раскрыли, как изменятся цены на жилье в Киеве в ближайшее время. По словам экспертов, серьезных потрясений на рынке недвижимости столицы в следующем году не предвидится. «Все разговоры о «мыльном пузыре» на данный момент не имеют серьезного основания. Сегодня оказать влияние на рынок может только курс гривни. Но даже если гривня опустится до 30 грн/$1, никакой индексации не будет. Соответственно, в этих пределах произойдет снижение долларовых цен», — утверждают эксперты. В частности, цены на квартиры могут упасть на 5-10%, в случае, если курс доллара будет оставатся стабильным. Однако, некоторые заявляют о том, что дальнейшее снижение цен уже невозможно, поскольку в настоящее время в Украине дорожают строительные материалы, топливо и растут зарплаты. Вместе с тем, многие проекты, которые ранее позиционировали себя как жилье класса комфорт, в следующем году будут дешеветь. Кроме того, в следующем году эксперты ожидают увеличения доли ипотечного кредитования и сроков рассрочки. «Уже сейчас мы видим, что многие застройщики предлагают рассрочку не на 2–3 года, а на 5–7 лет. В следующем году мы ожидаем, что эта тенденция продолжится. Также все большее число застройщиков будет использовать ипотеку как инструмент стимулирования спроса», — поясняют специалисты. Также, на сегодняшний день, вторичный рынок недвижимости оказался в стагнации. Все меньше покупателей находится на старые квартиры, поэтому продавцы вынуждены идти на уступки и сбавлять цену на 20% в некоторых случаях.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".