Экономикаbin.ua7 авг.

Цены на нефть 6 августа перешли к росту после двух дней падения

Мировые цены на нефть растут во вторник утром в рамках коррекции после двух торговых сессий ощутимого снижения, произошедшего на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.47 EET цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,1% - до 60,47 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,13%, до 55,31 доллара за баррель. Во вторник на рынке нефти отмечается коррекция после активных распродаж на протяжении двух торговых сессий подряд. Напряженность на Ближнем Востоке и опасения за поставку сырья из региона способствуют подъему цен на нефть. Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что страна призвала более чем 60 стран помочь обеспечить безопасность судоходства в Ормузском проливе. Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние месяцы. В то же время аналитики отмечают, что эскалация торговой напряженности между США и Китаем остается важным фактором для нефтяного рынка. Старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya), мнение которого приводит агентство Рейтер, полагает, что на рынке нефти сохраняются опасения относительно перспектив спроса на сырье, поскольку последняя эскалация торгового конфликта между США и КНР разрушает надежды на заключение торговой сделки в текущем году. Торговый конфликт между двумя крупнейшими мировыми потребителями нефти, США и Китаем, усилился 1 августа, когда американский президент Дональд Трамп заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. На этом фоне Народный банк Китая (ЦБ) в понедельник опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. Позднее Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой, и заявил, что обратится в ВТО.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не стоит надеяться, что Зе может что-то решать, когда американцы подвесили его на дыбе и не позволяют даже думать не так, как им нужно(может он и рад бы соскочить и потому так настойчиво набивался на встречу с Путиным, что готов переметнуться?). Для широкой мировой общественности необходимо донести, что Россия хочет мира, а США войны, что одна сторона делает все, чтобы не было войны, а другая поставляет Украине оружие, обучает военных, направляет инструкторов, чтобы срочно начать войну, что правду о Донбассе не позволено знать не только в мире, но и на подконтрольной Киеву территории, что заявления и аргументы США насквозь лживы. При нынешней демокртии на Западе это делать все сложнее. их "свобода" слова пала до такого уровня, что не терпит двух мнений и каждый, кто понимает последствия , предпочитет помалкивать(как это делает сейчас большинство украинцев. Бесстрашно гавкать могут только радикалы). Мир не должен упустить момент, когда появилсь сила, способная противостоять диктату американцев и объединиться с этой силой, не дожидаясь пока всех до одного загонят под лавку.Власть США чувствуют, что им грозит в случае такого объединения и во всю рвут когти для рзвязывания войны. Правильно говорит их обозреватель Такер Карлсон - на планете много реально горячих точек, но США спешит на "помощь" никому не известной до недавнего времени Украине. Так у них душа рзболелась за Украину или играет роль близость ее к России, с которой позарез нужна война, которую нужно ослабить, желательно уничтожить? В первую очередь мозги необходимо включать украинцам - Запад уже вовлек их в большие неприятности, но реальной помощи , когда она необходима, не оказывают (не накормят, не обогреют, не защитят). Толкать на погибель, на войну - это пожалуйста. И потом сидите на рзвалинах, копайте братские могилы и стойте с протянутой рукой перед дядюшкой Сэмом и вкалывайте на него, станьте рабами.
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...