Экономикаfbc.uaSep 4

Ціна на газ на УЕБ поставила рекорд

nk_hauz/qElmHw4ng.jpeg

На аукціоні, який пройшов 2 вересня, ціна на «блакитне паливо» встановила новий рекорд. Торги проводилися на ТБ «Українська енергетична біржа», а вартість газу перевищила 20 тис. грн на тисячу кубометрів з урахуванням ПДВ (за передоплатою). Про це повідомили відразу ж після торгів, а ціна є найвищою починаючи з 2015 року, коли був відкритий український ринок газу.

В ході аукціону було продано 50 тисяч кубометрів за ціною 20,1 тис. Грн за 1000 кубометрів. Продавець — ТОВ «УкрГазРесурс». Передоплата повинна бути внесена до 7 вересня. Ця компанія не виходила на біржу з кінця 2020 року.

Раніше повідомлялося, що тисячі українців змушені шукати постачальника газу.

Також ми писали й про те, що «Нафтогаз» розраховує на бронювання європейськими компаніями потужностей української ГТС.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.