Турецкий авиаперевозчик открывает новый маршрут в Украину
Экономикаzn.ua08 марта 2020

Турецкий авиаперевозчик открывает новый маршрут в Украину

Turkish Airlines 1 мая откроет прямые сезонные рейсы между Киевом и Даламаном. Полеты будут выполняться в аэропорт Борисполь два раза в неделю по вторникам и пятницам с ночным вылетом из Даламана и утренним вылетом из Киева, передает avianews.

Время в пути составит около 2,5 часов. На линии будут задействованы среднемагистральные самолеты Boeing 737-800.

Авиабилеты Киев-Даламан продаются по цене от $ 200 в обе стороны при полете в эконом-классе и от $ 400 в обе стороны при полете бизнес-классом. Все билеты включают перевозку ручной клади, багажа и питание.

Данный маршрут в 2020 году станет первым в Украину, который Turkish Airlines будет выполнять не из Стамбула. Сейчас крупнейший авиаперевозчик Турции совершает полеты из нового аэропорта Стамбула в аэропорт Борисполь, Львов, Одессу, Херсон, Запорожье и Харьков. Авиарейсы в Даламан будут осуществляться с 1 мая по 29 сентября.

Ранее Украина расширила квоты турецкому авиаперевозчику. Госавиаслужба одобрила новое направление - в турецкую Адану. На линии Львов-Стамбул квота расширена с 15 до 28 рейсов в неделю, на линии Херсон-Стамбул — с 10 до 21 в неделю, на линии Запорожье-Стамбул — с 14 до 21 в неделю, на линии Винница-Стамбул — с 10 до 14 в неделю, на линии Харьков-Стамбул — с 14 до 28 в неделю, на линии Николаев-Стамбул — с 7 до 14 в неделю, на линии Ивано-Фраковск-Стамбул — с 7 до 14 в неделю, на линии Киев-Даламан с 7 до 10 в неделю.

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    09 марта 2020
    А Роджера авиаперелёты не интересуют,он на палку торбу,палку на плечо и вперёд на освоение новых мусорок, проблема в том что тамошние бомбжи бьют новых ,со словами панаприходили тут,ха.
    Ответить
  • Илья
    09 марта 2020
    Похоже турки решили подстраховаться. Вдруг Путин лёгким движением брови обрушит туристический сезон. Решили компенсировать качество количеством . Миллион нищих украинцев не заменит 7 миллионов русских но это хоть что-то. Пiхва украине! Хероям пixва!
    Ответить
    • Елена
      09 марта 2020
      Илья
      Какой туристический сезон?Нефть 30$ стоит,тут не до туризма,скоро у Роджера на помойке коллег значительно прибавится,ха.Слава Украине!
      Ответить
      • Илья
        09 марта 2020
        Елена
        Какой туристического сезон? Да обыкновенный сезон. Задача нищих украинских нацистов -спасти экономику своего друга и союзника Эрди. Иначе он не сможет выплачивать пособия сотням семей убитых в Идлибе турецких военнослужащих. Пixва украине! Хероям пiхва!
        Ответить