У аэропорта «Борисполь» рентабельность достигает 800% - Омелян
Экономикаru.golos.ua15 июля 2017

У аэропорта «Борисполь» рентабельность достигает 800% - Омелян

На данный момент ГП «Международный аэропорт «Борисполь» за счет завышенных цен получает рентабельность в размере 700-800%. При этом неправильная ценовая политика мешает руководству аэропорта зарабатывать еще больше и получить еще больше пассажиров. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передал корреспондент ГолосUA. «Аэропорты во всем мире зарабатывают не столько за счет стоимости билетов, сколько за счет неавиационных услуг – услуг аэропорта. В «Борисполе» эта часть услуг очень мала в себестоимости дохода. Одни говорят 16%, другие 17%, или 20 % от общих доходов, и это очень мало. Во всем мире это база не меньше 40%, в отдельных аэропортах 50%, и есть 70%. Это модель, к которой нам нужно идти», - уточнил министр. При этом В.Омелян пояснил, что изменить привычные условия функционирования украинских аэропортов можно только после ряда законодательных изменений. «Сейчас мы видим только постанову Кабмина (относительно изменений расчета стоимости услуг аэропортов и билетов), а для комплексных изменений надо проголосовать ряд законов в Раде», - сказал он. При этом В.Омелян подчеркнул, что привлечь туристов в Украину по воздушному пути и обеспечить украинским гражданам доступные цены на авиабилеты можно только при привлечении в страну крупных международных компаний. «У нас не лучшая ситуация в стране, нам нужны крупные авиакомпании, чтобы внедрить рынок авиаперевозок. Нам нужна конкуренция, пусть аэропорты докажут, что могут приносить прибыль без госдотаций. Как я вижу, ключевые точки роста (пассажиропотока) Киев и Львов. Работу надо продолжать. Отмечу, что лоукостер Ryanairне самая комфортная для переговоров компания и к нам никто из зарубежных авиакомпаний не стоит в очередь с призывом «Давайте сотрудничать», - добавил министр. Напомним, сегодня министр инфраструктуры Украины В.Омелян заявил о готовности лоукостера Ryanairвозобновить переговоры о сотрудничестве с украинскими аэропортами.

Ирина Волконская

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Анна Солодова
Chanel N5 "Быть или не быть?" - вот в чём вопрос.
Елена
Оставь себе, верёвку для белья, мыло для стирки,ха,небось в холодной воде без моющих средств стираешься, экономишь, Плюшкин,ха.
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!