Экономикаfbc.uaJul 4

У Держстаті підрахували середні витрати на комуналку

nk_hauz/-mdhfqrqu5it5cg2v3gg.jpg

У Державній службі статистики повідомляють, що минулого року середні щомісячні витрати українців на комунальні продукти і послуги становили 12,9%. Примітно, що рівень витрат у 2020-му був найнижчий за попередні чотири роки.

За інформацією статистичного відомства, протягом десяти років найменше за оплату комунальних послуг українці віддавали у 2010-му – 7,6%, тоді як найбільше – у 2017-му (15,4%). Частка витрат на комуналку у 2018-2019-му роках становила 13-14%.

Середній загальний рівень витрат з розрахунку на одне домогосподарство на місяць торік становило 9523,6 гривень, додають у Держстаті.

Нагадаємо, на цей час жителі приватних і багатоквартирних будинків укладають індивідуальні договори з постачальниками послуг. Це пов’язано з відповідним законом про врегулювання окремих питань у сфері надання житлово-комунальних послуг, який український парламент прийняв 1 травня. У рамках даного законопроекту, деяким українцям може приходити третя платіжка за газ.

Також ми писали, що Держстат розповів, скільки українців живуть за межею бідності. Як зазначається, торік доходи нижчі за рівень прожиткового мінімуму (2078 гривень) одержували 600 тисяч громадян – 1,6%. Показник вищий за кількість таких осіб у 2019 році (400 тисяч осіб, 1,1%). Вказано також, що доходи, які менші за фактичний прожитковий мінімум (3847) одержували 8,8 млн українців- 23,2%.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Частные клиники -берут очень дорого а делают и лечат так же,если не хуже - и за анализы -простенькие - и за все придется платить ...Инвесторы выкупят не больницы, а здания и приспособят их для своих нужд - Вот тебе очередное сокращение мед персонала - а это не одна тысяча высококвалифицированных врачей. и младшего медперсонала -кУДА ОНИ ДЕНУТСЯ ГДЕ ОКАЖУТСЯ -В чЕХИИ И польше ..А кто же будет лечить нас?
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня8ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи9ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика9ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2