Экономикаstrana28 янв.

У Кличко допустили вероятность транспортного коллапса в Киеве уже в этом году

nk_hauz/-lzh4j3brk4w9h0qxjbk.jpg

Обилие транспорта может парализовать улицы Киева уже в этом году, а по опимистичному прогнозу - через два года. В связи с этим власти ломают голову, как пересадить киевлян на общественный транспорт. Такое заявление сделал советник столичного городского головы Максим Бахматов в интервью изданию "Киев Vласть".

"Наша задача - оказать давление на тех, кто может пересесть на общественный транспорт, чтобы они это сделали. Иначе город в определенный момент просто остановится. Мы экстраполировали цифры и получилось, что Киев может быть парализован, в худшем случае, в этом году. Оптимистичный прогноз - через два года ", - прогнозирует Бахматов.

По его словам, в прошлом году Киев занял 13 место в мировом рейтинге городов с наиболее загруженными дорогами TomTom. "В этом будет еще хуже, потому что было много ремонтов. Наша задача - выйти из первой 20- ки этого рейтинга, желательно - пойти в 50-ку ", - добавил Бахматов.

Советник мэра Киева убежден, что разгрузить город можно только карательно-ограничительными мерами.

"По ул. Шота Руставели: до расчистки полосы общественного транспорта машины шли со скоростью 5 км в час, а сейчас - 14-15 км в час. Мы расчистили полосы движения общественного транспорта - и автобусы, троллейбусы стали работать вдвое эффективнее. Потому что они ездят быстрее, выполняют больше рейсов. Если бы мы не сделали это и считали на основании предоставленных чиновниками данных, то выход был только один - покупать еще больше троллейбусов и автобусов ", - заявил Бахматов.

💬 Последние комментарии
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.