У разі обмеження експорту кукурудзи Україна недоотримає приблизно $340 млн прибутку
Экономикаagrotimes.ua07 мая 2020

У разі обмеження експорту кукурудзи Україна недоотримає приблизно $340 млн прибутку

У разі обмеження експорту кукурудзи з України, імовірність якого анонсували в уряді, Україні може недоотримати приблизно $340 млн прибутку, якщо врахувати експортні прогнози на травень-серпень.

Про це повідомляють аналітики «УкрАгроКонсалт»

Як зазначається, запаси кукурудзи в Україні наразі менші, ніж  торік (7,7 млн ​​тонн проти 10,2 млн тонн на 1 квітня 2019 року), втім, вони відповідають середнім багаторічним показникам цього періоду сезону (наприклад, 8,2 млн тонн у 2017/18 МР).

Також слід урахувати квітневе відновлення попиту з боку В’єтнаму та інших країн Південно-Східної Азії, а також те, що кукурудза не є соціально значущим продуктом споживання.

«Наступний 2020/21 МР прогнозується вкрай складним в умовах падіння промислового і споживчого попиту, викликаного епідемією. Пропозиція кукурудзи в регіоні збільшиться за рахунок збільшення посівних площ в Україні, Росії та інших країнах Причорномор’я, тобто буде важливо зберегти лояльність своїх постійних покупців», – вважають фахівці.

Через деякий час після анонсування можливого обмеження експорту вітчизняної кукурудзи в уряді заявили, що наразі немає такої необхідності, втім, Мінекономіки не виключає таку можливість, продовжуючи слідкувати за ситуацією на ринку.

Українська зернова асоціація також не бачить передумов для визначення граничного обсягу експорту кукурудзи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала
оттож
Ой звиняйте мэнэ пан бандерлог! А дэ живёть тот "нирмальный украинец" ? Очень уж интересно - цэ до Карпат, чи за, а мабуть даже и на них? И Бандера з Шухевичом - цэ херои чи ны?