Экономикаagroter.com.uaApr 24

У світі за 2020 рік випили вина об’ємом з Байкал

nk_hauz/-mz-oh_x6medpmb26gs0.jpg

Протягом 2020 року на всій планеті люди випили 234 мільйони гектолітрів вина: це об’єм, еквівалентний найглибшому у світі озеру Байкал.

Як передає Укрінформ, про це йдеться у звіті Міжнародної організації виноградарства і виноробства.

Утім це найнижчий показник за 19 років – з 2002 року. Так, в 2020 році світове споживання вина знизилося на 3% у порівнянні з 2019-м.

Найзначніше споживання вина знизилося в Китаї (-17,4%) і ПАР (-19,4%). Найбільше споживання вина – в Бразилії (+ 18,4%).

Зниження споживання вина пов’язують із закриттям закладів під час локдаунів і з обмеженням туристичних поїздок.

💬 Последние комментарии
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!
Алоха
Товарищ Шариков, само это понятие утратило актуальность сто лет назад, после убийства хозяина земли русской жидо-большевиками.
Весёлый Роджер
Да не пиСди МУДАК, ты же сам Шмуля писал склеротик пердун, шо кружевные труселя одеваешь в холода поверх обоссанных да обосраных ворованых кальсон, когда-то голубого цвета, а сейчас желтоватого. Ты классический алкаш-педрила, тому и во всех это видишь!
Весёлый Роджер
Тирасполь - РУССКАЯ земля!!! Если б я был оттуда - я бы хоть немного, да знал молдавский! А у тебя же срань Шмуля Сруля - нима Родины, тебе хорошо там дэ можешь файно пожрати да посрати, да людей нивных наЭбати!
Антиелена
Вижу, специалист ты по массажу, знаешь детали! Ну тогда кружевные труселя с начесом и бегом в Амэрику. Что там ты будешь делать - объяснять тебе, вижу, не надо. Давай, Ленка-грелка, зима близко, люди в твоей амэрике замерзают! Да и хобби твое там пригодится, там будешь свои высеры в местной сети постить. Ты ж больше ничего не умеешь!