У Украины низкая позиция в рейтинге долговой устойчивости
Экономикаnews.maanimo.com12 мая 2020

У Украины низкая позиция в рейтинге долговой устойчивости

Как следует из результатов исследования The Economist, Украина оказалась среди наиболее уязвимых стран по показателям долговой устойчивости, заняв 53 место из 66 стран, между Габоном и Эквадором.

The Economist изучал сумму задолженностей, план выплат по долгам, дефицит текущего счета и объем международных резервов.

Согласно рейтингу, Украина получила «бледно-красную» карточку по всем долговым метрикам. Стоимость обслуживания долга в Украине вдвое выше, чем в США, то есть 3,6% ВВП, в то время, как в Штатах — 1,8% ВВП.

В течение 2020 года 66 экономик, входящих в рейтинг, должны найти 4 трлн долларов для обслуживания внешних долгов и покрытия дефицитов текущего счета. Если исключить Китай, эта сумма составит 2,9 трлн долларов.

Указанные суммы не включают накопленные резервы. Правительства этих стран хранят в резервах 8 трлн долларов (без Китая — 5 трлн долларов), и в половине стран запасов хватает, чтобы в этом году расплатиться по внешним долгам и текущему счету. Хуже всего сейчас дела обстоят в Турции, которая быстро потратила резервы, чтобы поддержать курс лиры.

Больше ста стран уже обратились за помощью в Международный валютный фонд. МВФ уже утвердил 40 быстрых займов для преодоления последствий пандемии.

Напомним, Украина и Международный валютный фонд отказались от программы расширенного финансирования и вернулись к сотрудничеству в рамках механизма stand-by. Кроме того, срок программы — теперь не 3 года, а 18 месяцев.

2 комментария

Написать комментарий
  • СИНАГОГА ХАБАД и ХУЦПА
    12 мая 2020
    высокая позиция в рейтинге ХУЦПЫ
    Ответить
  • Веттер
    13 мая 2020
    А шо есть хуже?
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!