У «УЗ» осталось дизтоплива лишь на 4 дня
Экономикаapnews.com.ua20 апреля 2021

У «УЗ» осталось дизтоплива лишь на 4 дня

Предположительно, Укрзализныця может выйти из этой непростой ситуации, взяв топливо в Госрезерве, однако для этого нужно разрешение Кабмина.

У Укрзализныци запасов дизельного топлива осталось на четыре дня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу компании.

"Укрзализныця" сейчас имеет 2 контракта на поставку 10 тыс. тонн дизельного топлива. В то же время из-за отказа поставщиков отгружать топливо по договорам компания имеет запас дизельного топлива на 4 суток", - говорится в сообщении.

На данный момент компания работает над вопросом обеспечения стабильной работы транспорта.

"Укрзализныця" контролирует ситуацию и имеет четкий план мероприятий для обеспечения необходимого объема топлива в ближайшее время", - отметили в "УЗ".

Отметим, что причиной столь печального положения компании является неподписание контрактов с победителем тендеров на поставку топлива. Причиной этого стал рост цены почти на 15% - с 23,7, тыс. грн за тонну до 27,2 тыс. грн.

Предположительно, Укрзализныця может выйти из этой непростой ситуации, взяв топливо в Госрезерве, однако для этого нужно разрешение Кабмина.

Ранее APnews сообщал, "Укрзализныця" отменила часть своих рейсов из-за карантина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!