Экономикаzn.ua20 мар.

У Зеленского обеспокоены внутренними распрями в НБУ

nk_hauz/-mwbkghffxh2h3-imfw0.jpg

В Офисе Зеленского просят руководство НБУ не преследовать любые личные интересы.

В Офисе президента Украины отреагировали на открытие уголовных дел в отношении руководства НБУ и призвали работать над единой целью - достижение макроэкономической стабильности.

«Офис президента Владимира Зеленского при поддержке западных партнеров Украины будет продолжать делать все необходимое, чтобы вернуть все украденные у украинского населения средства, включая деньги, связанные с ПриватБанком», — говорится в сообщении ОП в Facebook в пятницу.

В нем отмечается, что хотя президент не может и не будет вмешиваться в любое продолжающееся расследование, ОП призывает всех соответствующих должностных лиц действовать исключительно в интересах Украины и не преследовать любые личные интересы при исполнении своих обязанностей.

Как сообщалось, против первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой открыли уголовное дело. Рожкову и нескольких чиновников Нацбанка также подозревают в растрате госсредств из-за найма компании Kroll Inc., консалтинговой фирмы AlixPartners и юридической фирмы Hogan Lovells и Asters.