Учреждения социальной сферы могут экономить до 50% энергии без дополнительных затрат, – YASNO
Экономикаbiz.censor.net.ua22 мая 2020

Учреждения социальной сферы могут экономить до 50% энергии без дополнительных затрат, – YASNO

В Украине для бюджетных учреждений сформирована модель перехода на энергосберегающее оборудование, что позволит экономить от 15% до 50% энергоносителей без дополнительных затрат из бюджета.

Об этом рассказал представитель поставщика электроэнергии и решений по энергоэффективности YASNO Сергей Свистюк во время доклада на Всеукраинском онлайн-марафоне "Первая неделя энергоэффективности и энергосбережения 2020", где освещались вопросы государственной политики и мировых тенденций в различных сферах экономики и жилом секторе.

"Такая возможность существует благодаря особым условиям сотрудничества ЭСКО (энергосервисная компания, – ред.) с бюджетными учреждениями, согласно которым существует возможность 100% первичного финансирования проекта за счет ЭСКО компании. Кроме того бюджетные или социальные учреждения избегают любых финансовых рисков, поскольку выплаты за оборудование происходят исключительно после подтверждения экономии и за счет сэкономленных средств", – отметил представитель YASNO.

По словам эксперта, объекты социальной сферы в первую очередь являются привлекательными для ЭСКО, где есть относительно большое энергопотребление объекта, относительно удовлетворительное физическое состояние объектов и достаточно высокий тариф для расчета окупаемости проекта.

Представитель YASNO отметил, что в рамках таких отношений оборудование находится в собственности ЭСКО до завершения договора, а по его завершению передается на баланс заказчика на безвозмездной основе.

"На сегодняшний день эта модель уже работает в нескольких областях Украины, включая город Киев. Непосредственно энергосервисная компания YASNO Efficiency реализовала 24 проекта в образовательной сфере (школы и детсады) и четыре в медицинской (больницы Запорожье). Объем экономии тепловой энергии составляет от 15 до 50%", – констатировал Свистюк.

YASNO – поставщик электрической энергии, энергоэффективных продуктов и решений для электромобилей, который предоставляет услуги 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.

YASNO стремится обеспечить клиентам сервис европейского уровня и развивает онлайн-обслуживания. Для экономии затрат на электроэнергию поставщик предлагает энергоэффективные наборы, разумное освещения, солнечные панели, системы хранения энергии, услуги энергоаудита, энергосервиса и энергоменеджмента.

Електроавтомобилисты могут заказать в YASNO зарядные станции для установки в доме или в офисе и получать дополнительный доход.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
У обезьян есть общество, и у пингвинов есть общество. В действиях любых животных, даже микробов, есть логика. У хохлоту ее нет. Это просто сборище неадекватного быдла с ускоренным процессом деградации.
антифашист
Про "другую страну" хорошо сказано...
это же бубльгум
о йес!
Конституция плачет
та да эрэфия и обком пользователи(оптовые). и вариантов осталось : 1) страну грабят dneprovskie. 2) страну грабят vinickie. варианты неосуществимые отбрасываем 3) страну грабят донецкие. 4) мир. закон. порядок. (хотя третий вариант еще возможен)
Елена
Какой-то биолог там по миру животного мира оворил,что у обезьян не помню точно какого вида, ну вообще у большинства, степень отношения друг друга как дедовщина та ещё,кто сильный тот и главнюк,а все животные в большинстве своем хотят разширения своего арела и домирования в нём,если сильный то заходит смело и нарапом,если слабый то с опаской,потом охуева...ет и начинает качать свои права и устанавливать свои правила,так устроен живртный мир и мы в принципе от него не отличаемся,если кто думает что мире животных царит мир и злагода,то тот просто не знает законов животного мира,поэтому не идеализируй зверушек,они не добрые, каждый думает только о себе и своём потомстве.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Был майдан в Ливии.
Игбун Хохлов
Нет, я ставлю недоразвитое хохлоту ниже других, даже ниже всяких обезьян. У мартышек более организованное общество. Да что там мартышки? Микробы гриппа умнее. Они до конца не разрушают тот организм на котором паразитируют. А хохлы всегда.