Украина будет отвечать за климатическое бездействие в Европейском суде
Экономикаecopolitic.com.ua03 мая 2021

Украина будет отвечать за климатическое бездействие в Европейском суде

Иск подала группа экологических активистов из Португалии, которые утверждают, что экологические катаклизмы на европейском континенте нарушили их права Из-за недостаточной борьбы с глобальными изменениями климата Украины и еще 32 страны предстанут перед Европейским судом. Об этом на странице в Facebook сообщила ОО "Экодия". В сентябре 2020 года экоактивисты из Португалии обратились с иском в Европейский суд против 33 стран Совета Европы. Обвинили их в нарушении их прав на жизнь, здоровье, уважения к частной собственности. Все из-за лесных пожаров, которые летом прошлого года охватили континент. Активисты утверждают, что это прямое следствие глобального потепления. А оно ежегодно только усиливается из-за выбросов парниковых газов. К рассмотрению дела уже приобщили экспертов-климатологов. Ученые прогнозируют рост смертности из-за волны тепла в 30 раз к концу века. Напомним, что Украина тоже не избежала лесных пожаров. С апреля по октябрь 2020 года огонь вспыхивал по всей территории Украины. Самые масштабные пожары произошли в Чернобыльской ЗО и Луганской области.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!