Экономика112.ua3 февр.

Украина должна слезть с иглы МВФ и идти собственным путем развития, – Бондарь

Высказывания представителя МВФ в Украине против повышения заработной платы украинцам, которые и так имеют самую низкую среднюю зарплату в Европе, – горькая шутка над теми, кто еще верит в Украину, работая и создавая ее ВВП.

Об этом заявил народный депутат, председатель партии "Видродження", сопредседатель депутатской группы Виктор Бондарь, комментируя выступление Главы представительства МВФ в Украине Йоста Люнгмана, сообщает пресс-служба партии. "МВФ спокойно наблюдает за растущей деиндустриализацией Украины, мощной интервенцией зарубежной продукции на наши рынки, мизерными квотами на продажу украинских товаров в Европу, фактическим отсутствием западных инвестиций и другими процессами, которые определяют экономику страны. Но при этом МВФ чрезвычайно обеспокоилось намерениями поднять зарплату украинцам, утверждая, что это негативно повлияет на украинскую экономику. Это сигнал для тех, кто собирается пополнить ряды трудовой миграции, что и без того приобретает у нас катастрофические масштабы. Это еще один пример того, что Украина должна в конце концов слезть с финансовой иглы МВФ, избавиться от его диктата, перестать слепо следовать советам кредиторов. Мы должны идти собственным путем, опираясь на ресурсы Украины и используя возможности, которые дает сотрудничество с Западом, руководствуясь экономическим национализмом, прагматизмом и здравым смыслом", – подчеркнул председатель партии "Возрождение". По мнению председателя Виктора Бондаря, рекомендации зарубежных партнеров сводятся лишь к тому, что украинцы должны экономить на всем, чтобы выплачивать проценты за кредиты МВФ. "Все, что интересует МВФ, – это желание и дальше зарабатывать на Украине, выделяя кредиты. Все их рекомендации сводятся к урезанию льгот украинцам и сокращение государственных обязательств в социальной сфере, бесконечного повышения коммунальных тарифов и введения новых налогов для населения, повышение пенсионного возраста и тому подобное. Здравый смысл подсказывает, что все должно быть иначе. Именно рост экономики и, соответственно, зарплат должен быть главной целью власти. Сначала – инвестиции, производство, рабочие места и налоги, затем на основе этого – повышение общего благосостояния населения. Но этого точно нет в планах МВФ", – считает Виктор Бондарь. Напомним, 1 февраля Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, во время мероприятия Европейской бизнес-ассоциации "Eba Global Outlook 2018: Think beyond. Stay ahead" в Киеве, в очередной раз озвучил требования сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной. Он отметил, что МВФ настаивает на создании Антикоррупционного суда, рыночных ценах на газ, а также подчеркнул, что увеличение зарплат повредит росту производительности труда.

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.