Экономикаzn.ua29 июн.

Украина должна увеличивать добычу собственных углеводородов — эксперт

Увеличить добычу собственных углеводородов — одна из основных задач государственной политики в топливно-энергетическом комплексе. Развивать альтернативную энергетику, конечно, необходимо, но доля природного газа вместе с нефтью в балансе первичных энергоносителей и в структуре энергопотребления — самая большая (свыше 40%) и будет оставаться таковой еще долго. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Светлана Исаченко. По ее словам, существенно ослабить удавку импорта газа призвана была государственная программа 20/20, предусматривавшая с 2020 г. ежегодно поднимать из украинских месторождений 20 млрд куб. м газа. "Не судьба. Хотя в заоблачные тарифы, которые сегодня, затянув пояса, платит население и украинская промышленность, как раз и была заложена немалая доля на финансирование развития работ по добыче. АО "Укргаздобыча", работающее под крышей НАК "Нафтогаз Украины", деньги взяло, но программу провалило", — отмечает эксперт.

💬 Последние комментарии
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!
УПС. Маск спасет США он же ТОНИ СТАРК ОЙ ТОНИ МАРС
А титан и уран они где брать будут? На марсе - Илон Маск привезет. Бу га га га.
Игбун Хохлов
5 стадий принятия неизбежного. 1. Отказ. 2. Угрозы.
Весёлый Роджер
ЭЙ МРАЗИ щирые, а как же бандеровские принципы не брать нЫчого у диктатора? А ну да, вы же продажные xoxлы, для вас же предать, як два пальца .босать! Xoxлопы вы у щирых воров-жидов! «Сьогодні, 25 січня, Білорусь почала надавати аварійну допомогу українській енергосистемі.» ЭЙ Шмуля, ну и дэ твоя Амерыка? Чаму кабель не тянет з Балтимору? Да чаго тебя спрашивать, тебе ТВАРИ и ВОРУ - эта Украина по фую! Ты в ней НЕ живешь, а тильки тупых селюков на войну с Россией провоцируешь.
Весёлый Роджер
ОЙ щирый жидяра - запиздеский пыдарас Гивняр, тут опят разбрехался падлюка! Як там на ляховых сортирах? Ты там давно гивно оттираешь? А дупу писли панам добрэ пидставляешь? Ты бы диду Шмулю к себе забрал, а то он маразматик старый, всех тут вашим пархатым долбоЭбизмом заэбал!