Экономикаfbc.ua11 окт.

Украина должна 5 млрд. гривен по кредитам под госгарантии

nk_hauz/-mji_balnocybrzi05tk.jpg

Девятого октября украинские СМИ ознакомились со свежим документом от Министерства финансов «Информация о фискальных рисках и их влиянии на показатели государственного бюджета в 2021 году».

Из документа Минфина следует, что в ближайшее время государству придется рассчитаться в астрономическую сумму, с украинскими предприятиями, у которых оно заказывало продукцию в кредит под государственные гарантии. Это в основном государственные предприятия «оборонки». Соответствующие расходы заложены в проект закона о госбюджете на 2021 год.

В документе выписано, сколько и кому задолжала Украина за текущий, 2020 год.

Огромные суммы в этом году государство должно Житомирскому бронетанковому заводу — 921 млн. 800 тыс. грн. Среди других кредиторов страны — Киевский бронетанковый завод — 82 млн. 600 тыс. грн; частное акционерное общество «Кузница на Рыбацкой»; Львовский бронетанковый завод — 267 млн. 600 грн; Шепетовский ремонтный завод — 292 млн. 300 тыс. грн.

А наибольшую сумму в текущем году страна задолжала Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины более 3 млрд. 294 млн. гривен.

В общей сложности из госбюджета-2021 на выплату долгов предприятиям направлено почти 5 миллиардов гривен. Для  сравнения: в прошлом году эта сумма была меньше — всего 1 млрд. 754 млн. грн.

Напомним, в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки прокомментировали перспективу экономических отношений между Украиной и Беларусью.

💬 Последние комментарии
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.