Украина экспортировала круп почти на 900 тыс. долларов
Экономикаfbc.net.ua28 августа 2020

Украина экспортировала круп почти на 900 тыс. долларов

В июле текущего года Украина продала на экспорт круп на 840 тысяч долларов – это почти на 2% меньше, чем в июне. А в сравнении с июлем 2019 года это больше на четверть, а точнее на 26,6%. Такие данные обнародовали в Гостаможне.

Больше всех украинские крупы покупали в страны Южной и Северной Америки. При этом в июле объемы покупок были увеличены сразу в 3,6 раз в сравнении с июнем 2020 года. Общая сумма поставок за июль – больше 290 тысяч долларов.

При этом страны Африки уменьшили импорт – в июле с Украины ввезли почти на 60% меньше товаров этой категории в сравнении с июнем текущего года, а также меньше на 45%, если сравнивать с июлем 2019 года. Также уменьшили ввоз и страны ЕС – в июле объем составил почти на 5% меньше, чем в июне, но при этом больше, чем за обозначенный месяц в 2019 году почти в семь раз.

За семь месяцев текущего года Украина заработала на экспорте круп более 6,2 млн долларов – это в два раза больше, чем за первое полугодие 2019 года.

Ранее сообщалось о том, какие крупы были названы самыми дешевыми в августе. Первые три — кукуруза, ячмень и пшено.

Также мы писали и о том, что произошло заметное падение инвестиций в украинский агросектор.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    28 августа 2020
    Горох на экспорт нельзя - пердячий газ вырабатывать не из чего будет
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...