Украина готова запустить собственное производство аппаратов ИВЛ
Экономикаreal-vin.com22 марта 2020

Украина готова запустить собственное производство аппаратов ИВЛ

В концерне «Укроборонпром» вспомнили, что с 2008 года готовы наладить собственное производство аппаратов искусственной вентиляции легких, или передать документацию для выпуска таковых частникам.

Нынче аппараты ИВЛ в дефиците. Дело в том, что они эффективно помогают спасать жизнь при осложнениях коронавируса. На сайте госконцерна указывают, что документацию и чертежи намерены передать частным украинским компаниям, которые могут быстро наладить производство приборов.

Замгендиректора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем отметил, что во время эпидемии свиного гриппа (H1N1) в 2008 году Кабмин обещал заказать тысячу приборов, концерн взял кредит, разработал документы. Заказа не было, и завод «Буревестник» вынужденно остановился.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ) — это медицинское оборудование, которое предназначено для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в лёгкие с целью насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа.

Аппарат ИВЛ может использоваться как для инвазивной (через интубационную трубку, введенную в дыхательные пути пациента или через трахеостому), так и для неинвазивной искусственной вентиляции легких — через маску.

Аппарат ИВЛ может быть как ручным (мешок Амбу), так и механическим. Сжатый воздух и кислород для пневмопитания механического аппарата могут подаваться как из центральной системы газоснабжения медицинского учреждения или баллона сжатого воздуха (при транспортировке), так и от индивидуального миникомпрессора (реальность в странах экс-СССР) и кислородного концентратора. При этом смесь газов должна согреваться и увлажняться перед подачей пациенту.

Современные аппараты ИВЛ являются крайне высокотехнологичным медицинским оборудованием. Они обеспечивают респираторную поддержку пациента как по объёму, так и по давлению.

В настоящий момент наиболее совершенной технологией синхронизации аппарата ИВЛ с пациентом является технология нейро-контролируемой вентиляции легких, когда сигнал, идущий из дыхательного центра продолговатого мозга по диафрагмальному нерву к диафрагме, фиксируется специальными высокочувствительными датчиками, расположенными в области перехода пищевода в желудок (область кардии).

Аппарат высокочастотной струйной ИВЛ может обеспечивать как собственно высокочастотную струйную ИВЛ, так и сочетанную. При этом используется контроль по давлению для предотвращения баротравмы легких. Современный аппарат ВЧ струйной ИВЛ должен иметь встроенный роликовый увлажнитель и встроенную систему обогрева газовой смеси для предотвращения тяжелых осложнений со стороны дыхательных путей. Обязательна возможность дозирования кислорода и контроль углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Был придуман Филиппом Дринкером и Луисом Агазизом Шоуэм мл. в 1927 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Земля укромовнюков только на цвинтари.
Свідомий
Лучше статуэтка. Как ОСКАР. Вы лучше людям зарплату дайте нормальную и условия работы. А по результату себе медаль повесьте.
Игбун Хохлов
Я за. Только вместе с местным быдлом.
Кот Матроскин
Медальками бряцаете. Вы бы лучше масок нашили впрок. В магазины без них не пускают (штрафов боятся), в аптеках не продают.
Илья
Первую медалю конечно Ульяне Супрун Доктору Смерть , а вторую можно мэру Днепра Филатову за самую лучшую подготовку к пандемии . 400 братских могил выкопали , мешков черных, мусорных для трупов закупил и десяток рефрижераторов из личных запасов подготовили. Редко в наше время встретишь такого заботливого сэра. Достоин медали!
Гость
А Сталин смеялся бы над таким предложением добровольно вернуть кусок земли.
кипчак
В голове не укладывается. Французский суд в свое время оправдал убийцу Петлюры, признав существование еврейских погромов под его началом, а в настоящее время международная общественность, культурная "элита" и власти всех "демократических" государств закрывают глаза на убийства и геноцид собственного народа в одном европейском государстве. Куда мир катится? Объясните, чем Пол Пот был лучше и почему его действиями возмущались, а сейчас в Европе можно и все в рот вода набрали?