Украина и Италия сняли ограничения на авиаперелеты
Экономикаfbc.net.ua27 июля 2020

Украина и Италия сняли ограничения на авиаперелеты

Авиакомпания Wizz Air заявила о снятии ограничений на полеты между Украиной и Италией. Так, на ближайшее время анонсировано 17 новых маршрутов между странами.

«На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализировало рынок между двумя странами. После этого авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты Wizz Air«, — отметили в лоукосте.

Известно, что еще в 2015 году Государственная авиаслужба Украины инициировала полеты по принципу «открытого неба» между Италией и Украиной, но действовать он начал только в 2016м.

Но к 31 января 2020 года украинские авиакомпании получили слишком много прав на рейсы, поэтому авиационным властям Италии пришлось приостановить выдачу разрешений Украине. Возможной причиной такого решения эксперты называют желание Италии развивать собственный авиационный рынок.

После открытия базы Wizz Air и трудоустройства местного персонала в Милане венгерский лоукост получил разрешение от итальянских властей на запуск 17 маршрутов в Украину.

Напомним, что в Португалии решили продлить закрытие международных воздушных границ с теми странами, которые официально не являются членами Европейского союза и не подпадают под маркер государств Шенгенской зоны. Об этом говорится в соответствующем распоряжении со стороны португальского правительства.

Отметим, что среди перечня стран, с которыми Португалия пока не коммуницирует — есть и Украина.

Ранее сообщалось, что отмена рейсов из-за карантина с юридической точки зрения — это форс-мажор. Но пассажир не обязан соглашаться на любые условия. Он имеет право получить обратно деньги – считают юристы.

С самыми большими проблемами столкнулись путешественники, которые купили билеты через агрегаторы. У агрегаторов, то есть посредников по продаже билетов, тысячи обращений клиентов без ответов. Авиакомпании тоже очень плохо идут на контакт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии