Экономикаzn.ua5 июн.

Украина и Израиль начали консультации по запуску соглашения о ЗСТ

nk_hauz/-m8zjjsyfdqsvcg1j4jp.jpg

Стороны также надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме.

Украинский и израильский МИД начали политические видеоконсультации о запуске Соглашения о свободной торговле между странами, подписанного 21 января 2019 года, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Совместно с (генеральным директором Министерства иностранных дел Израиля) Ювалем Ротемом начали политические консультации между Министерствами иностранных дел Украины и Израиля в формате видеоконференции. Один из основных вопросов - запустить Соглашение о свободной торговле уже в ближайшее время и активизировать торговые отношения", - твитнул он в четверг.

Ротем сообщил о том, что стороны в ближайшее время они надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме для продолжения обсуждений по ЗСТ.

"Мы подтвердили важную связь между Украиной и Израилем и выразили надежду встретиться в ближайшее время, в Киеве или Иерусалиме, чтобы продолжить обсуждение углубления наших отношений", - написал он в Twitter в четверг.

20 июля 2018 года во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

21 января 2019 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. 11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение, 7 августа соответствующий закон подписал президент Зеленский.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.