Экономикаzn.uaJun 5

Украина и Израиль начали консультации по запуску соглашения о ЗСТ

nk_hauz/-m8zjjsyfdqsvcg1j4jp.jpg

Стороны также надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме.

Украинский и израильский МИД начали политические видеоконсультации о запуске Соглашения о свободной торговле между странами, подписанного 21 января 2019 года, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Совместно с (генеральным директором Министерства иностранных дел Израиля) Ювалем Ротемом начали политические консультации между Министерствами иностранных дел Украины и Израиля в формате видеоконференции. Один из основных вопросов - запустить Соглашение о свободной торговле уже в ближайшее время и активизировать торговые отношения", - твитнул он в четверг.

Ротем сообщил о том, что стороны в ближайшее время они надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме для продолжения обсуждений по ЗСТ.

"Мы подтвердили важную связь между Украиной и Израилем и выразили надежду встретиться в ближайшее время, в Киеве или Иерусалиме, чтобы продолжить обсуждение углубления наших отношений", - написал он в Twitter в четверг.

20 июля 2018 года во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

21 января 2019 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. 11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение, 7 августа соответствующий закон подписал президент Зеленский.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....