Украина и Израиль начали консультации по запуску соглашения о ЗСТ
Экономикаzn.ua05 июня 2020

Украина и Израиль начали консультации по запуску соглашения о ЗСТ

Стороны также надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме.

Украинский и израильский МИД начали политические видеоконсультации о запуске Соглашения о свободной торговле между странами, подписанного 21 января 2019 года, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Совместно с (генеральным директором Министерства иностранных дел Израиля) Ювалем Ротемом начали политические консультации между Министерствами иностранных дел Украины и Израиля в формате видеоконференции. Один из основных вопросов - запустить Соглашение о свободной торговле уже в ближайшее время и активизировать торговые отношения", - твитнул он в четверг.

Ротем сообщил о том, что стороны в ближайшее время они надеются встретиться в Киеве или Иерусалиме для продолжения обсуждений по ЗСТ.

"Мы подтвердили важную связь между Украиной и Израилем и выразили надежду встретиться в ближайшее время, в Киеве или Иерусалиме, чтобы продолжить обсуждение углубления наших отношений", - написал он в Twitter в четверг.

20 июля 2018 года во время визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Израиль с высшим руководством страны на политическом уровне были согласованы все пункты Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, переговоры по которому длились почти шесть лет. Положения документа одобрили в рамках заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

21 января 2019 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. 11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение, 7 августа соответствующий закон подписал президент Зеленский.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 июня 2020
    Давно пора!
    Ответить