Экономикаhubs.uaJun 21

Украина и Казахстан усиливают сотрудничество в энергетической сфере

nk_hauz/-mcd1_dxhzvsrzubs-n5.jpg

В атомной отрасле и транзите нефти

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Украины Ярослав Демченков обсудил с министром торговли и интеграции Казахстана Бахитом Султановым преспективы расширения сотрудничества, в частности в сфере энергетики.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики, в пятницу, в ходе заседания в Киеве украинско-казахстанской комиссии украинская сторона очертила несколько направлений сотрудничества, среди которых особое место занимали атомная отрасль, торговля и транзит нефти. «Мы заинтересованы в поставках казахстанской нефти и ее транзите через территорию Украины. … С нашей стороны созданы все технические условия, которые необходимы для транспортировки легких сортов нефти по нефтепроводам «Одесса-Броды» и «Дружба»», — отметил Демченков.

Особое внимание украинские представители уделили вопросу сотрудничества в атомной сфере. Поставки уранового продукта, ионообменных смол, топливных таблеток и их использование при производстве ядерного топлива для АЭС представляются интересной перспективой для Украины.

Украина и Казахстан также договорились об изучении возможностей расширения сотрудничества в области водородной энергетики для достижения выгодных для обеих сторон результатов. Демченков призвал «казахстанский бизнес принимать участие в подготовке общих проекто

💬 Последние комментарии
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )