Украина и Португалия договорились развивать торговлю и инвестиции
Экономикаinosmi.info28 мая 2020

Украина и Португалия договорились развивать торговлю и инвестиции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Португальской Республики Аугушту Сантушем Силвой.

Особое внимание стороны уделили усилению двустороннего инвестиционного сотрудничества и торговли.

«Мы настроены максимально содействовать украинским и португальским компаниям налаживать связи, подписывать взаимовыгодные контракты», — подчеркнул глава МИД Украины.

В свою очередь Сантуш Силва выразил полную поддержку усилиям по развитию инвестиций и торговли между двумя странами, а также пригласил Кулебу посетить Португалию с визитом, как только будут сняты ограничения в связи с пандемией COVID-19.

Глава МИД Португалии заверил в дальнейшей поддержке его страной территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах международно признанных границ, продлении санкционной политики ЕС в отношении России.

Кулеба выразил благодарность за непоколебимую позицию Лиссабона и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран в ООН, поддержку Португалией Украины в ЕС и НАТО. Аугушту Сантуш Силва заверил, что Украина может рассчитывать на такую ​​поддержку Португалии.

Глава МИД Украины выразил надежду на полное и беспристрастное расследование обстоятельств смерти в марте 2020 года в аэропорту Лиссабона гражданина Украины и привлечение к ответственности виновных в его гибели.

«Португальский коллега заверил в преданности власти Португалии полному и беспристрастному расследованию трагедии и привлечению виновных к ответственности», — говорится в сообщении.
Написать комментарий