Экономикаzn.uaJul 27

Украина и Турция подписали рамочное соглашение на строительство двух корветов

nk_hauz/-mfzodww3gxkmyouprxg.png

В этом году на проект предусмотрено 3,8 миллиарда гривен

Украина подписала с Турцией рамочное соглашение на строительство двух корветов класса ADA для ВМС ВС Украины. Об этом сообщает Милитарный.

Контракт на строительство корветов Министерство обороны Украины заключило с турецкими компаниями в декабре 2020 года, но тогда не было озвучено количество суден.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Аман ранее заявил, что ведутся подготовительные работы для того чтобы начать строительство. На финансирование проекта в 2021 году предусмотрели 3,8 млрд грн.

Отмечается, что в свою очередь президент Украины Владимир Зеленский на торжествах ко дню ВМС ВС Украины 4 июля отметил, что первый корпус украинского современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года. Так же эту информацию озвучил и командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в своем поздравлении.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки в следующем году начнут передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI.

Патрульные катера Mark VI стоимостью почти 20 млн долларов для нашей страны построит компания SAFE Boats International LLC (Бремертон, штат Вашингтон). Заказчиком выступает Командование военно-морских систем, финансирование осуществляется по программе усиления обороноспособности Украины.

12 июня Пентагон заявил о выделении Украине 150 млн долларов военной помощи. Наша страна также получит противоартиллерийские радары, средства для борьбы с БПЛА, средства защищенной связи, средства радиоэлектронной борьбы и военно-медицинской эвакуации.

Этот пакет помощи должен дополнить выделенный в марте, объемом 125 млн долларов.

💬 Последние комментарии
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи8ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи11ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1