Экономикаzn.ua27 июл.

Украина и Турция подписали рамочное соглашение на строительство двух корветов

nk_hauz/-mfzodww3gxkmyouprxg.png

В этом году на проект предусмотрено 3,8 миллиарда гривен

Украина подписала с Турцией рамочное соглашение на строительство двух корветов класса ADA для ВМС ВС Украины. Об этом сообщает Милитарный.

Контракт на строительство корветов Министерство обороны Украины заключило с турецкими компаниями в декабре 2020 года, но тогда не было озвучено количество суден.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Аман ранее заявил, что ведутся подготовительные работы для того чтобы начать строительство. На финансирование проекта в 2021 году предусмотрели 3,8 млрд грн.

Отмечается, что в свою очередь президент Украины Владимир Зеленский на торжествах ко дню ВМС ВС Украины 4 июля отметил, что первый корпус украинского современного корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года. Так же эту информацию озвучил и командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в своем поздравлении.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки в следующем году начнут передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI.

Патрульные катера Mark VI стоимостью почти 20 млн долларов для нашей страны построит компания SAFE Boats International LLC (Бремертон, штат Вашингтон). Заказчиком выступает Командование военно-морских систем, финансирование осуществляется по программе усиления обороноспособности Украины.

12 июня Пентагон заявил о выделении Украине 150 млн долларов военной помощи. Наша страна также получит противоартиллерийские радары, средства для борьбы с БПЛА, средства защищенной связи, средства радиоэлектронной борьбы и военно-медицинской эвакуации.

Этот пакет помощи должен дополнить выделенный в марте, объемом 125 млн долларов.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи