Экономикаfbc.uaOct 2

Украина может экспортировать в ЕС собственный газ

nk_hauz/-mia3ptvpsaw_g2ckieo.jpg

В Украине создана вся необходимая инфраструктура, чтобы транспортировать экспортный газ собственного производства в страны Евросоюза. Однако для реализации этой идеи нужны инвестиции, об этом говорят практически все эксперты. Газотранспортная система страны развита, Украина закачивает газ в свои хранилища и осуществляет транзит — все это говорит о готовности расширить свои газовые возможности.

Укрупненные подсчеты показали, что для начала экспортных поставок собственного газа Украине необходимо около 19,5 миллиардов долларов. Эти деньги нужны для выполнения таких задач, как разработка месторождений, добыча нефти, ее переработка.

Одна из главных целей во всем этом — достижение энергетической независимости Украины. Между тем, по словам экспертов, сумма в 19,5 млн долларов — это только начало, поскольку она будет израсходована за 3-5 лет.

Ранее сообщалось о том, что Украина начала поставлять электроэнергию собственного производства в Молдову. Это новый проект, однако в дальнейшем есть планы на поставки в страны Евросоюза и Прибалтики.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Игбун Хохлов
Хохлоту надо поврежденные электроопоры в Крым восстанавливать и договариваться о поставках электроэнергии оттуда. В Крыму ее сейчас с избытком, а хохлам грозит блэкаут.
Игбун Хохлов
Плод уже гниет. Если уже дошло до того, что агрессору скидку на транзит газа предлагают) А как все начиналась с ющеровского шантажа, забыли?
Луна -2
Добрый вечер Уважаемый Е. он отлично говорит по русски. так же, как и украинцы..))))
😂😂😂 Путин нападьот !
C 1 ноября Украина приступает к массовым закупкам электроэнергии из России и Беларуси - за американские кредитные долляры!!! Цэ остаточна пиримога над 0ккупантом!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи5ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи6ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи9ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи10ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея