Украина может экспортировать в ЕС собственный газ
Экономикаfbc.ua02 октября 2020

Украина может экспортировать в ЕС собственный газ

В Украине создана вся необходимая инфраструктура, чтобы транспортировать экспортный газ собственного производства в страны Евросоюза. Однако для реализации этой идеи нужны инвестиции, об этом говорят практически все эксперты. Газотранспортная система страны развита, Украина закачивает газ в свои хранилища и осуществляет транзит — все это говорит о готовности расширить свои газовые возможности.

Укрупненные подсчеты показали, что для начала экспортных поставок собственного газа Украине необходимо около 19,5 миллиардов долларов. Эти деньги нужны для выполнения таких задач, как разработка месторождений, добыча нефти, ее переработка.

Одна из главных целей во всем этом — достижение энергетической независимости Украины. Между тем, по словам экспертов, сумма в 19,5 млн долларов — это только начало, поскольку она будет израсходована за 3-5 лет.

Ранее сообщалось о том, что Украина начала поставлять электроэнергию собственного производства в Молдову. Это новый проект, однако в дальнейшем есть планы на поставки в страны Евросоюза и Прибалтики.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    02 октября 2020
    Суть простая.. Дайте еще денех..а то Коболев ещё не всех своих родственников обеспечил..
    Ответить
  • мм
    02 октября 2020
    Вот так?)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество19 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика20 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика20 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика21 час назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны