Украина может кардинально изменить структуру экспорта
Экономикаkurs.com.ua24 марта 2021

Украина может кардинально изменить структуру экспорта

Структура экспорта Украины должна быть изменена путем продвижения на внешние рынки отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщила пресс-служба Офиса президента (ОП), об этом заявил заместитель главы ОП Игорь Жовква во время выступления на заседании Совета Торгово-промышленной палаты Украины.

Отмечается, что участники мероприятия согласились с приведенными аргументами относительно неотложной необходимости изменения структуры экспорта Украины путем продвижения на внешние рынки отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также приоритетностью удержания традиционных и освоения новых внешних рынков.

«Мы все вынуждены играть по новым правилам нового пандемического мира. Должны работать совместно для изобретения «рецепта успеха» нашего государства, в частности, во внешнеэкономической деятельности, которая будет отвечать реалиям меняющегося и полного вызовов современного мира», - цитирует Жовкву пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Жовква также обратил внимание на важность расширения торговых возможностей Украины, в частности, путем заключения соглашений о свободной торговле с иностранными государствами. Как было отмечено, «дальнейшая либерализация торговли Украины со странами мира - приоритет для Украины и сверхтяжелая задача в условиях «ковидного протекционизма».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.