Экономикаbiz.today.uaJun 24

Украина может остаться без сала: рынок заполонила дешевая импортная продукция

nk_hauz/-mculhzlshs0z2mx2zdf.jpg

Украинцы в скором времени рискуют забыть вкус отечественного сала. На рынок все больше поступает европейской свинины и сала. Собственное производство разрушается…

В Ассоциации животноводов Украины бьют тревогу: страна в ближайшие годы может полностью лишиться собственной свинины. Фермеры вынуждены сокращать производство, поскольку корма дорожают с каждым днем. Уже сегодня украинская свинина и сало проигрывают на рынке более дешевой продукции, которая поставляется из Польши, Дании и Нидерландов. С начала 2021 года в Украину было ввезено более 10 тысяч тонн сала.

"Корма — это основная статья себестоимости свиней. Она составляет до 80% самой себестоимости. То есть у нас один путь — стимулировать снижение себестоимости. И когда уровень себестоимости на украинских фермах будет хотя бы как в ЕС, а должен быть в перспективе и меньше, то, безусловно, мы забудем о проблеме импорта", — сообщил исполнительный директор Ассоциации мясной отрасли Украины Николай Бабенко.

Сумеет ли Украина сохранить сферу выращивания свиней, чтобы потребители могли покупать отечественный продукт, или полностью перейдет на импорт из стран ЕС, покажет время. Кроме того, не известно, как изменятся цены на европейское сало после того, как украинское производство свинины будет полностью прекращено.

Напомним, ранее украинцам объяснили, почему в ближайшее время будут расти цены на свинину. Мясо и сало станут недоступными для рядовых граждан.

💬 Последние комментарии
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк