Экономикаaspekty.netJun 11

Украина может заменить до 20 миллиардов кубов газа внутренними биоресурсами — МХП

nk_hauz/-m9wnqpsb7kpa_eqqfvp.jpg

Украина может заменить до 20 млрд кубометров газа внутренними биоресурсами, что позволит значительно экономить на ежегодной покупке импортных энергоресурсов.

Об этом сказал президент энергетической компании МХП Эко Энерджи Александр Домбровский в интервью изданию «НВ».

«Украина как аграрная страна имеет огромный биоэнергетический потенциал. По оценкам Биоэнергетической ассоциации Украины, мы можем заменить около 20 миллиардов кубометров газа внутренними биоресурсами. И речь идет о возобновляемом ресурсе, который забирает CO2 из воздуха и дает положительный мультипликативный эффект экономике», — отметил Домбровский.

Результатами развития биоэнергетики, по его мнению, может быть масштабное производство биогаза, биометана, «зеленой» электроэнергии и тепловой энергии, биоэтанола и применение этих ресурсов в транспортном секторе. Нововведения потребуют значительных инвестиций и инноваций.

«Формула, которую я для себя вывел, это условно «четыре И»: информация, инновации, интеграция и инвестиции. Эта цепочка позволяет стране иметь наукоемкий, высокотехнологичный продукт», — считает Домбровский.

ПРАТ «МХП Эко Энерджи является поставщиком «зеленой» электроэнергии в ряд регионов Украины. Общество имеет два мощных биогазовых комплекса и крышную солнечную электростанцию.

Биоэнергетика — это отрасль энергетики, основанная на использовании биотоплива, которое производится из биомассы, биологически возобновляемого вещество органического происхождения, которое подвергается биологическому разложению. Обычно как биомассу используют отходы сельского хозяйства (растениеводства и животноводства), лесного хозяйства и технологически связанных с ним отраслей промышленности, органическую часть промышленных и бытовых отходов. Сторонники развития этой отрасли основываются на том, что для Украины биоэнергетика должна быть одним из стратегических направлений развития сектора возобновляемых источников энергии, учитывая высокую зависимость страны от импортных энергоносителей. На сегодняшний день доля биомассы в валовом конечном энергопотреблении страны составляет 1,78%.

💬 Последние комментарии
Тоже
Очевидно, что есть конфликт интересов. А конфликт решается в борьбе. В борьбе, гнида.
Золотарь
О, пидарастенок, как задело! Смелый ты только в сети под анонимом. Мразь укропская, засунь себе кружевные труселя в жопу и дать подсрачника!
Антиелена
Вот именно, что все считается, только не все реальная экономика!!! Я тебе о чем говорю? О том кто реально первый с точки зрения реального сектора экономики. И это не амэрыка. Не, Ленка-булка, Марьяна Безумная (в девичестве Безуглая) наверное поэрудированней будет чем ты. Хотя две ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Точно Шмуля Сруль ВСЁ от безнаказанности!!! Воруй скики хочешь! Грабь лохов - ТУПЫХ завистливых xoxлов! Вот пример: «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «09 НОЯБРЯ 2014 (УВАГА тут на дату!!!) - В понедельник может быть арестован министр энергетики Украины Юрий Продан. На него уже заведено уголовное дело - за растрату, и арест возможен сразу после допроса,…» Прошло СЕМЬ ЛЕТ!!! Ни дела, ни пригоВОРА ВОРУ НЕТ!!! Это и есть щирая демократия, вот за неё Украина и вышла из Союза, практически угробив его и не подписла договор с Россией – щоб можно было вот так безнаказанно пиСдить та 3.14здить!!! Сало Бандере, Сало Банде воров-керивников, Сало тупым ждунам - щирым завистливым xoxлам!
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!