Экономикаukranews.com3 мая

Украина начала закачку газа в подземные хранилища

nk_hauz/-mzic3mosodn9lqvykq5.jpg

Украина начала сезон закачки газа в подземные хранилища (ПХГ), в то время, как Кабмин продлил действие ПСО "Нефтегаза" по поставке газа предприятиям ТКЭ до 21 мая.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза". 

Отмечается, что первым закачку начало Бильче-Волыцко-Угерское ПХГ, а в первые сутки закачали - 320 тыс. куб. м.

"Мы закончили один из самых длинных сезонов отбора газа из подземных газохранилищ на отметке 15,1 млрд куб. м. С октября прошлого года отобрали 13,2 млрд куб. м (данные без учета Вергунского ПХГ на временно неподконтрольной территории)", - говорится в сообщении.

Украина сократила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на 24 апреля на 46%, или на 13 088 млн куб. м, до 15,351 млрд куб. м с начала стартовавшего 20 октября сезона отбора газа.

Также с 1 мая ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" автоматически перевела своих клиентов на годовой тариф "Фиксированный" с ценой 7,96 гривны/куб. м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) газа.

Кроме того, в 2020 группа "Нефтегаз" получила убыток в 19 млрд гривен.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.