Украина находится в состоянии технического дефолта, — Яресько
Экономикаdengiua.com05 сентября 2015

Украина находится в состоянии технического дефолта, — Яресько

Кабинет министров Украины в ближайшее время внесет в Верховную Раду законопроект о реструктуризации долга.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. “Пока нет обмена на новые облигации – мы в состоянии технического дефолта. Но это лишь технически. Будет приостановка платежей”, – сказала министр. По её словам, технический дефолт по рейтингам уже есть. Просто анонс о реструктуризации с уменьшением долгов по рейтингам Fitch, Standard&Poor’s это автоматически подтвердило. “Но потом обмен произойдет – и рейтинг автоматически поднимется”, – объяснила Яресько. Отвечая на вопрос о критике после договоренности с международными кредиторами, Яресько заверила, что было три варианта действий: платить все, что мы юридически должны по контрактам, по облигациям; приостановить переговоры и анонсировать мораторий на выплаты; и третий вариант – договориться и достичь всех трех целей, чтобы остаться в программе МВФ, и иметь доступ к рынкам капитала. “И одновременно привлечь кредиторов, сделать из них союзников и инвесторов в нашу страну, разделить с ними долговое бремя. И теперь они заинтересованы в росте и развитии нашей страны”, – подчеркнула министр. Напомним, Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга (или 3,8 млрд долл.). Министерство финансов Украины обнародовало ключевые аспекты предварительных договоренностей с комитетом кредиторов по реструктуризации госдолга.

2 комментария

Написать комментарий
  • Севастополька
    05 сентября 2015
    "Шо опять?" (из мульта "Жил был пёс"). А так расписывали, так расписывали свои "досягнення".
    Ответить
  • Гость
    05 сентября 2015
    Блин -а че тогда ярыська с кроликом -праздноновалы. гильзы с цвытамы получалы--речи себя-хвалебные произносили.--народ думал что победу--а они дефолт отмечали..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Понимаете ли Луночка, Шмуля вин хандон висючий! Он презерватив, это то, что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал, вырвалось, наверное, он до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Шмуля так кохает простой люд, шо считает их тупым быдлом и кормит их тут тупыми байками про клятых москалей, пожравших всех ужей, шо строят мосты из картона, как можно вообще слушать такого свинорылого хандона!
е
Интересное мнение.. И полностью характеризует тебя, только страну заменить на Украину...
тт
благодарю, Джанго
тт
((
тт
логично...
тт
секрет Полишинеля...
Елена
Конечно хорошо,вон как попу рвёт за российских олигархов, деньги он говорит что их не считает, неинтересно видите ли ему, ружьишко Ильича ему интересно,вот оно как, мерзавец, Луночка он на простых людей смотрит как на быдло,как на чернь,а вы ему верите, защищаете,он не есть хороший человек,он мерзавец.☝️