Украина нарастила импорт нефти почти в два раза
Экономикаfbc.ua8 дней назад

Украина нарастила импорт нефти почти в два раза

За девять месяцев 2020 года Украина заметно нарастила темпы и объемы импорта нефти. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года цифры выросли почти в 2 раза. В частности, нефти-сырца было импортировано почти на 420 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году — общее количество зафиксировано на отметке 962 тыс. тонн.

Такие данные обнародовала Государственная таможенная служба.

Если перевести количество импортированного сырья в цифры, то за период с января по конец сентября текущего года нефти было ввезено на 313 млн долларов. За такой же период 2019 года сумма была меньше на 11,8% и составляла чуть больше 280 млн долларов.

Одна из главных стран, поставляющих в Украину нефть — Азербайджан. За 9 месяцев 2020 года в Украину завезено азербайджанской нефти почти на 200 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что цены на нефть поползли вверх. Фьючерсы марки Brent торгуются на уровне 42,9 доллара за баррель — стоимость в среднем повысилась на 2,14%. В свою очередь нефть марки WTI вернулась к цене 40,74 доллара за баррель (+2,1%).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?
Елена
А где ты живёшь,сказать не хочешь?нет?
Елена
А за Россию ничего сказать не хочешь?нет?
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
Авторские статьи