Экономикаsocportal.info8 мар.

УКРАИНА НАРАСТИЛА ТОРГОВЛЮ С ЕС

nk_hauz/-mvddviq4zj4y5pnbwrd.jpg

Прошлогодний результат оказался вторым после рекордного показателя годом ранее

В 2020 году объем торголи сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Евросоюзом составил 10,2 миллиарда долларов, что является вторым результатом против 10,6 млрд в 2019 году. Об этом говорится в сообщении Национального научного центра Институт аграрной экономики.

Положительное сальдо торговли составило 3,1 миллиарда долларов.

Главными европейскими торговыми партнерами Украины в 2020 году были Нидерланды, Польша, Испания, Германия, Италия, Франция, а также Великобритания и Бельгия. На эти страны приходится более 80% всего товарооборота агропродукцией между Украиной и ЕС.

В прошлом году Украина импортировала аграрной продукции из стран-членов ЕС на сумму около 3,6 миллиарда долларов, что на 13,4% больше, чем годом ранее, - отмечается в сообщении.

Больше всего Украина за год закупила алкогольных напитков - 386 миллионов долларов. Различных пищевых продуктов, экстрактов и концентратов закупили на 338 миллионов долларов. Поставки из Европы табака и изделий из него увеличились на 16% - до 323 миллиона долларов США. Также на четверть увеличились поставки шоколада - до 228 миллионов долларов.

Кроме того, впервые за время Соглашения об ассоциации относительно значительную долю (7,9%) в отечественном импорте заняли молокопродукты, которых в прошлом году завезли на сумму 279 миллионов долларов, в том числе различных сыров общей стоимостью 207 миллионов долларов.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...