Украина не планирует покупать электроэнергию с БелАЭС
Экономикаcharter97.org24 ноября 2019

Украина не планирует покупать электроэнергию с БелАЭС

На заседании белорусско-украинской группы по сотрудничеству в топливно-энергетической отрасли обсуждались вопросы об импорте электроэнергии: прогнозируется, что в 2020 году Украина импортирует из Беларуси 2,1 млрд кВт·ч. Однако украинская сторона подчеркивает, что об импорте энергии с БелАЭС речи не идет. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и охраны окружающей среды Украины. «Электричество – это приоритет, – заявил министр энергетики и охраны окружающей среды Украины Алексей Оржель. – БелАЭС должна начать работать в феврале, может появиться избыток электроэнергии. Разумеется, следует учитывать определенные объемы межгосударственного пересечения в энергетике». В пресс-релизе украинского министерства особо подчеркивается: импорт электроэнергии м БелАЭС во время заседания рабочей группы не обсуждался. Констатировался лишь факт излишнего производства электроэнергии на белорусском рынке после начала эксплуатации БелАЭС. Но «Украина не намерена покупать такие излишки», отмечают в министерстве. Чтобы узнать больше о строящейся в Островце АЭС — предлагаем вашему вниманию фильм, созданный Studio X97 «Островец смерти».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..