Украина ожидает второй транш МВФ
Экономикаfbc.net.ua29 августа 2020

Украина ожидает второй транш МВФ

В Кабинете министров Украины планируют получить второй транш от МВФ до конца 2020 года. Об этом заявили в правительстве.

Известно, что представители Кабмина находятся на еженедельной коммуникации с МВФ. Помимо этого, есть таблица по выполнению требований с международными партнерами. Так, из 9 структурных маркеров, которые должна выполнить Украина, выполнен только один, а оставшиеся 8 еще в процессе согласно графику.

Также, следует отметить, что третий транш от МВФ предусмотрен, также согласно графику, в следующем году.

Напомним, что в данный момент в НБУ сосредоточились на выполнении положений Меморандума МВФ.

Глава НБУ рассказал и о том, что страна успешно продвигается по пути выполнения положений Меморандума МВФ, находясь в диалоге с международной организацией. Однако назвать дату пересмотра программы МВФ (ранее называли сентябрь 2020 г.) Шевченко не смог. Он сказал, что время отпусков завершится уже в самое ближайшее время, тогда и станут понятными даты по конкретным действиям.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд планирует продолжать сотрудничество с Украиной в рамках программы stand-by, однако когда ожидать очередного визита миссии, на данный момент неизвестно.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, диалоги касаемо выполнения параметров и показателей программы продолжаются, а с датой приезда миссии еще не определились.

3 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    30 августа 2020
    Америка с нами.
    Ответить
    • е
      30 августа 2020
      Елена
      с тобой? так вот и вали туда... ой такие как ты там нафиг не сдались? а чего?
      Ответить
  • единство противоположности
    30 августа 2020
    не надо путать народ и госаппарат страны
    Ответить