Экономикаru.slovoidilo.uaAug 21

Украина передумала продавать крупную зерновую корпорацию

Фонд государственного имущества отказался от решения приватизировать Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ), которое было принято в начале декабря прошлого года. Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении регионального отделения Фонда по Киеву в газете «Ведомости приватизации», передает агентство «Интерфакс-Украина». Соответствующий приказ был принят 7 августа 2018 года. Ранее предполагалось, что на продажу будет выставлено 100% акций ГПЗКУ, этот объект был включен в предварительный перечень для приватизации в 2018 году, однако правительство исключило его. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в конце мая заявлял, что ГПЗКУ необходимо приватизировать, однако для этого необходимо реструктуризировать кредит Экспортно-импортного банка Китая на $1,5 млрд. По его словам, кредитным соглашением предусмотрено согласование кредиторов на любые изменения в структуре собственности. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) создана правительством Украины в августе 2010 года. 100% выпущенных акций ГПЗКУ находятся в государственной собственности. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 44 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,46 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год. Ранее в Украине началась малая приватизация. На продажу будут выставлять активы стоимостью до 250 миллионов гривен. Напомним, ФГИ выставил первый лот малой приватизации – им стал государственный пакет акций «Укрпапирпрома» размером 99,9%.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!