Экономикаaspekty.net13 мар.

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы

nk_hauz/-mvbtaektcce02ynjq6x.jpg

Украина поднялась в рейтинге экономической свободы организации Heritage Foundation — теперь страна занимает 127 место. Рейтинг опубликован на днях.

Оценка экономической свободы немного выросла до 56,2 из возможных 100 баллов — в прошлом году она составляла 54,9 баллов, обеспечив Украине 134 место в рейтинге.

«В этом году рейтинг Украины несколько улучшилось в пределах категории «преимущественно несвободных». Чтобы поддержать движение к большей экономической свободе, правительству нужно повышать доверие инвесторов, продолжая совершенствовать инвестиционное законодательство и проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства закона и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности и целостности правительства», — сказано в рейтинге.

В то же время соседями Украины в рейтинге являются Джибути и Мавритания.

Отметим, что при составлении индекса учитывались показатели 178 стран. Лидером в прошлом году, стал Сингапур с результатом 89,7 пункта. В первую тройку также вошли Новая Зеландия и Австралия. Швейцария, Ирландия, Тайвань, Великобритания, Эстония, Канада, Дания оказались в первой десятке стран с наиболее свободными экономиками. Грузия заняла в рейтинге 12-е место, США — 20-е место, Германия — 29-е, Франция — 64-е, Китай — 107-е

При этом худшие результаты продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Напомним, что ранее Кабмин утвердил экономическую стратегию на 10 лет. Национальная экономическая Стратегия до 2030 года разрабатывалась при участии 500 человек, отмечают в правительстве.

Также сообщалось, что у украинского бизнеса ощутимо улучшились настроения. Оптимистичней всего оценили собственные экономические перспективы предприятия промышленности. А самые низкие оценки остаются у предприятий строительства.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Это правда .. сша не только сыкливое,но ,и пахнущее раком образование..которое надо побыстрее вырезать. иначе оно разрастется .
Елена
Сша - сыкливое говно.
Луна -2
Ой Ленок...При чем здесь Роджер ?Он честно служит стране - какой без разницы. он не служит идеологии (коммунизму ,нацизму, левым ли правым) Он служит стране Если раньше был СССР,Он-служил ему ,теперь служит России как приемнице СССР.А Украину сами украинцы развалят . или уже развалили
Елена
Ты и есть такой,то констатация твоей суЧности.
Елена
То шо вы Луночка дура набитая ,то ясно было сразу,не амёба,нет,вы хороший человек, только глупая наивная девочка, которая верит мерзавцу и подонку.
Луна -2
Он воевал не за коммунистов , а за страну . которой сейчас на карте уже нет.Есть только осколки от нее ..
ALWAS
Так мы этого давно добивались. От майдана и ранее. Хотели халявы. Мечтали жить при коммунизме. Мы и сейчас терпеть не можем тех, кто работает. Даже бабулек с цибулькой.