Украина пойдёт на поклон к РФ, чтобы избежать космического позора
Экономикаpolitnavigator10 февраля 2021

Украина пойдёт на поклон к РФ, чтобы избежать космического позора

До конца этого года Украина должна запустить в космос собственный космический аппарат дистанционного зондирования земли «Сич 2-30 (2-1)».

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил вице-премьер Украины, министр развития стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, сам спутник уже готов – вопрос лишь в том, как его доставить на орбиту. Уруский также назвал позором, что космическая держава Украина за десять лет не запустила в космос ни одного спутника.

«На сегодняшний день спутник фактически находится в полной стадии готовности, спутник изготовлен на государственном предприятии КБ «Южное» за счет частично бюджетных средств, частично собственных средств КБ «Южное». Сейчас для нас принципиальным является момент согласования спутника с ракетой-носителем потенциальной, на которой мы его можем запустить.

У нас не такой широкий выбор ракет-носителей для запуска этого спутника. Фактически он у нас один. Сейчас все технические вопросы, связанные с запуском спутника, решаются с запускающей компанией. Мы четко будем понимать это в ближайшие недели, а запуск сам должен произойти в конце года.

Я надеюсь, что мы через десять лет после того, как Украина не запускала космические аппараты, сможем это сделать. Потому что это позор для космического государства, как мы себя называем, большой космической державой, не иметь ни одного космического аппарата на орбите на протяжении десятка лет. У нас сейчас находятся только два нано-спутника, которые студенты запустили нашей славной Киевской политехники», – заявил Уруский.

10 комментариев

Написать комментарий
  • очередрой бред
    11 февраля 2021
    А к чему фотка дебила рагозина на орбите? Если усрюськаму надо, пусть и запускает!
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2021
      очередрой бред
      Что комнатный уродец ? Диванный вояка - битому не спиться ? C утра своим поганым языком шлепаешь ?
      Ответить
  • НЕ МОЖЕТ уКРАИНА
    11 февраля 2021
    УКРАИНА УЖЕ КЛАНЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. ЕЙ ЧЕРЕНОК ОТ ЛОПАТЫ ШЫШЫА В ЗАДНИЦУ ЗАПИХНУЛИ! И ВЫНИМАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ!
    Ответить
  • Елена
    11 февраля 2021
    Украина может всё сделать, главное захотеть и поставить задачу,люди умные и грамотные есть,специалисты и наука есть, только надо деньги выделить и время,и тогда всё у нас получится.Слава Украине!
    Ответить
    • е
      11 февраля 2021
      Елена
      специалисты разбежались, так как такие ка ты им платить не собираются.. умных и грамотных людей все меньше - спасибо реформам от минобразования и запретам языков... науки практически нет, пенсионеры вымирают, а молодой от тотальных неплатежей уезжают ... денег нет но вы держитесь.. времени у нас дофига, только не сделано нифига... и Славы тоже уже нет...возрази если в состоянии аргументы привести
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        11 февраля 2021
        е
        Шмуля как всегда тут дышит и мудак сам себе противоречит - шизик, что с него взять - "«Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы...."
        Ответить
    • Гость
      11 февраля 2021
      Елена
      Ленка маладая сосалка с окружной ты способна только польскому дальнобойщику своим беззубым ртом минет сделать ? Когда укры последний самолёт построили ? Профукали фсе !!!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      11 февраля 2021
      Елена
      «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось за це и стоял майдан! Ось цэ и е шлях до Эуропы! Картина маслом - из серии- Рассвет щирой колонии- "Рагули учёные карпеют над Ватманом". Ватман улыбается. Сала уронили – хероям убийцам мало!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      11 февраля 2021
      Елена
      Очень хорошо, что идёт такое сильное притеснение по русскому языку у вильнодупой пиндоколонии – значит больше спецов выедут на ПМЖ в Россию. Как раз сейчас нужны рабочие руки ( АЛЛЕ Шмуля!!! – ыщо раз для тоби – РАБОЧИЕ, а не загребуще вороватые – не перепутай!), будет посткавидный взлёт промышленности в РФ и тд. А вот ТУПЫХ xoxлoв, у которых, запизденцы кровные браты – ны треба зовсим, нихай себе ..здуют до ляхов тай им дупы лижут. Ось воно як!
      Ответить
    • ЛУНА-2
      11 февраля 2021
      Елена
      Да ты шо? ВОТ прислали в подарок надувные лодки из США А где же к ним весла ?Видимо, в США ,понадеялись , что сами сделаем...)))Но только не прислали инструкцию -как пользоваться ими.А ты говоришь о спутнике - хорошо кто будет делать кадры решают все - Это еще дедушка Ленин сказал -вопрос -где эти кадры?Ответ - уехали в поиске лучшей жизни.И РАБОТЫ ....тЕПЕРЬ НАСЧЕТ ДЕНЕГ - ДЕНЕГ НАМ НИКТО НЕ ВЫДЕЛИТ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОДНЕВОЛЬНАЯ СТРАНА -У хозяев на нее другие виды - вот потому и нкто строить спутник НЕ будет ....
      Ответить