Украина потеряла 70 млрд гривен капинвестиций
Экономикаfbc.net.ua26 августа 2020

Украина потеряла 70 млрд гривен капинвестиций

По заключениям экспертов рынка, инвестиции в Украине пошли на спад. Падение зафиксировано практически во всех областях, исключением же стали телекоммуникации и рынок курьерской доставки. В последнем случае свою роль сыграла пандемия коронавируса.

По укрупненным подсчетам капитальные инвестиции сокращены за первое полугодие текущего года более чем на 70 млрд гривен. В процентном соотношении это почти 35%. В том же периоде 2019 года их было около 200 млрд гривен. В первом квартале 2020 года был спад до 35%, тогда как в 4 квартале 2019 года был зафиксирован подъем, который составил более 21%.

Также огромный спад капитальных инвестиций за период январь-июль 2020 года был замечен в транспортном секторе и сельскохозяйственном секторе – это более 54% и 45% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года соответственно. В промышленности и торговле сокращение достигло около 32%.

Ранее сообщалось о возобновлении налоговых проверок уже с 1 сентября текущего года. В Государственной налоговой службе сообщили, что формальный повод — наличие неоформленных работников.

Также мы писали о выходе Украины на 12-е место в мировом рейтинге производства стали. Всего в нем приняли участие 64 страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика8 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика14 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика15 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика16 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика17 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире17 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной