Украина потеряла 19 позиций в мировом рейтинге производителей молока — Чагаровский
Экономикаagri-gator.com.ua21 ноября 2019

Украина потеряла 19 позиций в мировом рейтинге производителей молока — Чагаровский

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей молока с 6-й позиции до 25.

«Украина в 90-х годах входила в шестерку мировых лидеров по производству молока. Согласно статистике, мы находимся с 10 млн т производства на 18 месте. Но в таких случаях я люблю говорить, что есть 3 вида вранья: ложь, наглая ложь и статистика. Так вот статистика о 10 млн т производства — это наглая ложь. Мы производим меньше этих объемов и находимся на 25-26 месте. Или еще хуже», — отметил Вадим Чагаровский.

По его словам, в текущем году Украину впервые в истории официально не получит 10 млн т молока.

«Хотя, как уже сказал, у нас этих объемов ни на бумаге, ни фактически давно нет. За 10 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года мы недополучили 400 тыс. т молока», — указал эксперт.

Напомним, что по мнению Вадима Чагаровского, Украине необходимо установить квоты и тарифы для европейских производителей молочных продуктов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?