ЭкономикаИсточник10 янв.

Украина предлагает России свою «лихорадку»

Эпоха сумасшедших перемен или перемены в «эпоху сумасшествия»

Парадоксально, но факт: активно выступая за разрыв связей с Россией, украинские политики все равно тянутся к ней. Просто-напросто не видят других стран, сотрудничество с которыми могло бы им приносить прибыль. И по этой причине накануне введения Западом очередных антироссийских санкций, принялись настойчиво предлагать Украину в качестве глобальной конвертационной площадки компаниям «страны-агрессора». Примечательно, что инструментом по отмыванию и выводу средств за рубеж выступили операции с биткоином. А чтобы привлечь к этой криптовалюте внимание, стимулировали вокруг нее ажиотаж. Причем настолько активно, что на Украине вспыхнула настоящая эпидемия «биткоинового сумасшествия». То здесь, то там, как грибы после дождя, стали возникать конвертационные центры. Их оборот — уже на миллиарды. Правда и тут проявился украинский парадокс: привлекая внимание российского бизнеса, одновременно решили услужить своему хозяину в борьбе с конкурентом. В результате, с одной стороны, создают конвертационные центры и предлагают их услуги компаниям из России, а с другой, постоянно блокируют их функционирование. Из последних резонансных событий. В провинциальном Кропивницком (Кировограде) полиция и СБУ обнаружили конвертационный центр, через который прошло несколько десятков миллионов долларов.

Еще одна так называемая «биткоин-ферма» ликвидирована в самом авторитетном научном учреждении страны — в киевском Институте электросварки им. Патона Национальной Академии наук. Здесь стояло ни много, ни мало 200 процессоров, обслуживающих операции с биткоином по всему миру. А в числе клиентов — большое количество граждан России (по крайней мере, согласно заявлению украинских спецслужб). И на этом фоне, пока СБУ и МВД с чувством «патриотического долга» «пресекают сотрудничество с агрессором», политики и СМИ совершенно открыто рекламируют этому же самому «агрессору» украинскую «криптовалютую площадку». В это же самое время в Киеве демонстративно осуществили первую в мире электронную международную сделку по обмену недвижимости на криптовалюту. А депутаты Верховной Рады предложили легализовать операции с так называемыми «е-деньгами» и превратить биткоины в полноценный финансовый актив. Что же касается украинских СМИ, то про операции с «денежной единицей будущего» они нередко пишут взахлеб. Здесь вы узнаете об удобстве использования криптовалют.

О том, что для осуществления операций с биткоинами не требуется открывать счет в банках. Что сделки с «е-деньгами», якобы, не отслеживаются налоговыми службами и не контролируются государством. Что котировки биткоина беспрерывно растут и у этой криптовалюты «огромные перспективы». И только одного вы не узнаете: «электронные деньги» — это такая же финансовая пирамида как доллар. Доллар США перестал обеспечиваться хоть чем-то с 1971 года. Тогда американский президент Ричард Никсон официально объявил правительствам других стран, что банкноты ФРС больше не будут обмениваться на золото. И тогда же американские спецслужбы в спешном порядке занялись разработкой технологий в области криптографии, создавая техническую базу для появления криптовалют. Дальнейшая реализация идеи «цифровой наличности» шла синхронно с распространением доллара по всему миру. Концепция «е-денег» была публично сформулирована в 1983 году, незадолго до того, как распался социалистический блок, и американские банкноты потоком хлынули на новые рынки. Тогда же появилось и движение по популяризации криптовалют («Киберпанк»), которое начало набирать обороты с 1990-х годов. А старт массовому распространению операций с биткоином был дан на фоне финансового кризиса в США 2008 года. Такое впечатление, что его спровоцировали только для того, чтобы открыть дорогу криптовалютам. Тем более что хозяева у доллара и у биткоина одни и те же. Фактически первой серьезной финансовой структурой, которая стала сопровождать операции с криптовалютами, был Deutsche Bank (еще в начале 1990-х). Это учреждение было тесно связано с банком JPMorgan Chase, владельцы которого не только контролировали часть акций Deutsche Bank (напрямую или через посреднические структуры), но и фигурировали в списках создателей ФРС.

Наконец, самый богатый биткоиновый миллионер (лицо или группа лиц, создавшая биткоин и выступающая под общим псевдонимом «Сатоши Накамото»), по данным Института Вейцмана в Израиле, тесно связан/связана с ФБР. То есть, с той самой структурой, которая курировала исследования в сфере криптографии с начала 1970-х годов. И этот «автор биткоина» может в любую минуту обрушить всю пирамиду, выбросив сохранившиеся у него с момента создания криптовалюты биткоиновые запасы. А судя по тому, что биткоин вышел на арену в момент кризиса долларовой пирамиды, он, явно, должен ее спасти. Когда афера с «е-деньгами» рухнет, американская валюта вновь заявит о своих глобальных претензиях. Впрочем, на Украине многие из тех, кто оказался вовлечен в «биткоиновую лихорадку» прекрасно отдают себе отчет в том, что криптовалютная пирамида не долговечна. Но каждый надеется успеть сорвать на ней приличный куш и выскочить сухим из воды. На этом фоне хочется напомнить предупреждение создателя JPMorgan Chase Джона П. Моргана: «Когда акциями начинают интересоваться даже чистильщики обуви, банкирам, самое время срочно бежать с этого рынка»…

Юрий Городненко

💬 Последние комментарии
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?
Елена
Остыли реки и земля остыла и чуть нахохлились,хе,дома,это в городе тепло и сыро,это в городе тепло и сыро,а у хаье настоящая зима,бо газ дорогой,а у меня дома тепло, всё у меня хорошо,вот держу деревянный автомат жду когда любимый придёт,чтобы ему его в дупу запихнуть.хе.