Украина предложила французам инвестировать в добычу и разведку полезных ископаемых
Экономикаmetallurgprom.org30 апреля 2021

Украина предложила французам инвестировать в добычу и разведку полезных ископаемых

Государственная служба геологии и недр Украины активно ищет зарубежных инвесторов для разработки месторождений стратегических металлов, а также золота и углеводородов.

Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах представил французским инвесторам участки недр с залежами критических и стратегических полезных ископаемых для приобретения на электронных аукционах. Организаторами онлайн встречи выступили посольство Украины во Французской Республике и Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest.

В частности, Р.Оптимах предложил иностранным партнерам разрабатывать месторождения лития, титана, никеля, кобальта, ниобия, циркония, а также золота и углеводородов. Также глава Госгеонедр проинформировал участников встречи об условиях ознакомления с геологической информацией и о процедуре участия в электронных аукционах.

«Развитие партнерства с Европейским Союзом имеет ряд преимуществ из-за близкого географического расположения и прочные политические и экономические связи. Приоритетом Госгеослужбы является привлечение инвестиций, в том числе и иностранных. Мы проводим последовательную политику в этом направлении - начали серию встреч с представителями иностранных и международных компаний, деловых кругов и правительственных организаций, где рассказываем об особенностях ведения бизнеса в Украине и представляем вакантные участки с залежами критической и стратегического сырья», - сообщил французам председатель Госгеонедр.

Во время живой дискуссии участники вебинара обсудили перспективы сотрудничества Украины и Франции в области разработки украинских недр, а также нормы, инвестиционные стимулы и пути выхода французского бизнеса на украинский рынок недропользования.

По результатам встречи стороны договорились продолжить деловое общение. В частности, представители французской бизнес-ассоциации «Avenia» запланировали провести встречу с членами союза чтобы выяснить актуальные вопросы и продолжить обсуждение с украинской стороной о начале совместных инвестиционных проектов.

Ранее на этой неделе председатель Госгеонедр сделал аналогичное предложение австрийским бизнесменам. «Наша цель - оживить рынок, поднять его конкурентоспособность и создать положительный имидж страны для развития экономики Украины», - заявил Р.Оптимах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?