Экономикаbiz.censor.net29 авг.

Украина продлила действие квот на импорт серной кислоты еще на три года

nk_hauz/RHMxfDV7g.jpeg

С целью защиты отечественных предприятий химической отрасли Межведомственнная комиссия по международной торговле продлила действие квот на импорт в Украину серной кислоты и олеума на три года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что с учетом интересов потребителей этой продукции квоты будут увеличиваться ежегодно на 15%.

"В первый городовой период, который начнется с 1 сентября 2021 года, объем квоты составляет 55 427 тонн, во второй – 63 741 тонна, в третий – 73 302 тонны", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2018 года Украина ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума, независимо от страны происхождения, сроком на 3 года. С 1 сентября 2020 года квота должна была составить 33,9 тыс. тонн для Беларуси, для России – 9,5 тыс. тонн, других стран – 4,8 тыс. тонн в год.

Введения спецпошлин на импорт серной кислоты требовали ее основные производители в Украине – ГП "Восточный ГОК", ГП "Сумыхимпром" и ООО "НПП "Зоря" и ООО "Первое химическое объединение".

Против этого выступали отечественные металлурги, которые используют дешевую российскую и белорусскую серную кислоту в производстве и опасаются роста цен на нее на внутреннем рынке из-за введения пошлин.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»